Фигурное катание. Юниорский чемпионат России. Девушки

Фигурное катание. Юниорский чемпионат России. Девушки

ОХ УЖ ЭТИ ЮНИОРКИ!

Вчера, 4 февраля 2017 года, посчастливилось мне сходить на юниорский чемпионат России по фигурному катанию. Благо, что проходил он в нашем Санкт-Петербурге в ледовом дворце "Юбилейный". Пришел я как-раз к началу произвольной программы у девушек.

Смотрю на информационное табло, расположенное под самой крышей, а там мелькают фамилии, которые я уже ни один раз видел - тут и Елизавета Нугуманова, и вице-чемпион юниорского Гран-При этого года Анастасия Губанова, и Софья Самодурова, и Полина Цурская, и Алиса Федичкина, Станислава Константинова, и, конечно же сенсация взрослого чемпионата России (!) Алина Загитова.

Сразу стало понятно, что скучно не будет! И не ошибся!

Уже первая "разминка" показала класс с самого начала: фигуристка из Москвы Ксения Панкова, а далее петербурженки Мария Талалайкина и Елизавета Нугуманова безошибочно отработали свои произвольные программы и показали приличные баллы даже по меркам взрослого чемпионата Европы.

(!) Скажем, что занявшая в итоге 17 место Ксения Панкова получила в сумме 153,07 баллов, что на 0,21 балла выше, чем занявшая 14 место на прошедшем ЧЕ опытная шведка Йоши Хельгессон.

ВТОРАЯ РАЗМИНКА

Во второй группе (с 7 по 12 место после короткой программ) внимание на себя привлекли фигуристки из Санкт-Петербурга Анастасия Губанова и Софья Самодурова, а так же москвичка, ученица Этери Тутберидзе Дарья Паненкова, которая стала лучшей в своей группе, а в итоге заняла высокое 5 место, набрав 128,18 баллов за произвольную программу, а в сумме 192,52 балла.

(!) На секундочку, это же ровно столько же баллов, как занявшая 4 место на чемпионате Европы россиянка Мария Сотскова.

Экс-чемпионка юниорского Гран-при Анастасия Губанова после короткой программы, завершившейся днем ранее, занимала непривычно низкое 11 место, но превосходно выступила в произвольной программе и сумела подняться на 7 итоговое место с 185,79 баллами.

А вот Софья Самодурова получила, на мой взгляд, слишком низкий балл в произвольной программе (113,46) и заняла всего лишь 12 место.

Скажу так: ваш покорный слуга не согласен! Но все же судьям виднее!

ТРЕТЬЯ РАЗМИНКА

Последняя 3 группа просто блистала звездными именами: Полина Цурская, Алиса Федичкина, Станислава Константинова и Алина Загитова.

Сразу три фигуристки преодолели гроссмейстерскую отметку в 200 баллов и стали призерами чемпионата.

Первой преодолеть отметку в 200 баллов удалось еще одной ученице Этери Тутберидзе прошлогодней чемпионке России среди юниоров Полине Цурской, которая набрала 200,08 баллов и стала бронзовым призером.

Затем 142,36 баллов за произвольную программу и 216,82 балла в сумме набирает Алина Загитова и становится чемпионкой России среди юниоров. Чем примечательна программа Алины, так это тем, что все прыжковые компоненты она делает во второй части программы.

Алина так же является ученицей Этери Тутберидзе!

Завершала соревнования петербурженка Станислава Константинова, которая смогла набрать 200,85 баллов и вклиниться между двумя ученицами Тутберидзе, став второй.

Четвертое и пятое места заняли так же ученицы Тутберидзе Александра Трусова и упомянутая выше Дарья Паненкова.

Алиса Федичкина замкнула шестерку лучших, набрав в сумме 186,33 балла.

Очень приятно было видеть не только выступления спортсменок, но и трибуны, забитыми зрителями, которые аплодировали, поддерживали каждую фигуристку, закидывали лед цветами и подарками!

Хочу поделиться еще одним впечатлением: большое количество детишек находились над "уголком слез и поцелуев" и брали автографы у всех выступивших фигуристок, несмотря на то, как бы они не выступили!

К такому я был, честно говоря, не готов! Молодые девочки вмиг стали звездами, узнаваемыми и любимыми каждым совсем юным поклонником этого прекрасного вида спорта!

Вот вам, дорогие читатели, мой совет: хоть раз посетите подобные соревнования! После увиденного вы навсегда влюбитесь в этот вид спорта и будете с нетерпением ждать каждого старта фигуристов.

Все результаты:

1 Алина ЗАГИТОВА (МОСКВА) - 216.82
2 Станислава КОНСТАНТИНОВА (СПБ) - 200.85
3 Полина ЦУРСКАЯ (МОСКВА) - 200.08
4 Александра ТРУСОВА (МОСКВА) - 194.60
5 Дарья ПАНЕНКОВА (МОСКВА) - 192.52
6 Алиса ФЕДИЧКИНА (СПБ) - 186.33
7 Анастасия ГУБАНОВА (СПБ) - 185.79
8 Анастасия ГУЛЯКОВА (МОСКВА) - 182.00
9 Екатерина КУРАКОВА (МОСКВА) - 180.79
10 Анна ТАРУСИНА (МОСКВА) - 180.22
11 Елизавета НУГУМАНОВА (СПБ) - 178.83
12 Софья САМОДУРОВА (СПБ) - 176.70
13 Виктория ВАСИЛЬЕВА (МОСКВА) - 171.47
14 Анастасия ТАРАКАНОВА (МОСКВА) - 165.38
15 Мария ТАЛАЛАЙКИНА (СПБ) - 163.36
16 Алёна КОСТОРНАЯ (МОСКВА) - 161.25
17 Ксения ПАНКОВА (МОСКВА) - 153.07
18 Екатерина МИТРОФАНОВА (МОСКВА) - 151.33

#спорт#спортивныеновости#фигурноекатание#чемпионатроссиисредиюниоров#юниорскийчемпионатроссии#алиназагитова#станиславаконстантинова#полинацурская#александратрусова#дарьяпаненкова#алисафедичкина