Финальную сумму за Brexit для Британии сохранят в тайне

Финальную сумму за Brexit для Британии сохранят в тайне


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй договорилась с Брюсселем по счетам за Brexit, финальную сумму которых не обнародовать, передает УНН со ссылкой на The Times.
Согласно информации от источников в группе переговорщиков со стороны Брюсселя, Тереза Мэй заверила, что после встречи на прошлой неделе правительство Великобритании готов предоставить большую сумму ради организации переговоров по торговой части на саммите в Брюсселе в следующем месяце.
По информации инсайдеров, чтобы избежать политического шума конкретные цифры не обнародуются.
"Важно, чтобы британцы указали, что будет сделано и как. А не столько", - отметил представитель ЕС.
Сама идея засекретить размер счета за выход из ЕС может не понравиться британским евро скептикам, поскольку они неоднократно высказывали опасения, что правительство может заплатите больше, чем нужно.
Brexit европейские банки вывели из Британии 350 млрд евро

Европейские банки вывели из Великобритании активы на сумму 350 млрд евро за период с июня 2016 по июнь 2017 года, пишет издание Financial Times со ссылкой на официальную статистику Евросоюза, передает УНН.
За год размещены в Великобритании активы банков стран-членов ЕС сократились на 17% - с 1,94 до 1,59 триллиона евро. Общая сумма финансовых обязательств также упала с 1,67 до 1,34 триллиона евро.
Специалисты связывают вывод активов с опасениями возможных потерь из-за Brexit и ожидают, что тенденция сохранится до окончательного выхода Великобритании из состава ЕС в марте 2019 года.
Напомним, после проведения референдума о выходе из Евросоюза, каждая британская семья ежегодно теряет в среднем около 404 фунтов стерлингов (534 доллара США).