Фискер: молодой бренд, но уже успевший завоевать признание потребителей


Фискер: молодой бренд, но уже успевший завоевать признание потребителей

15.11.2017

Fisker Automotive – предприятие, занимающееся автомобилестроением, одно из немногих молодых концернов, сумевших выйти на мировой рынок. Дата его создания – 1 августа 2007 года. Его создатель, Хенрик Фискер, является автомобильным дизайнером, который сначала проработал в БМВ, работал над многими популярными моделями этой марки. Впоследствии он стал сотрудником Форда, где трудился над созданием легендарного Астона Мартина.

История появления марки

Несмотря на то, что предприятие было создано в 2007 году, известность оно приобрело только спустя год. На популярной выставке было представлено два автомобиля:

  1. Tramonto – спортивное купе. Транспортное средство относится к классу люкс, может вместить только двоих человек. Машина обладает очень привлекательным дизайном, технологичным и функциональным интерьером, а также яростными спортивными чертами. Надо отметить, что и технические характеристики находятся на высоком уровне, несмотря на то, что это один из первых автомобилей, над которым трудилась компания.
  2. Latigo CS – тоже спортивное купе, но способное вместить четверых человек. При производстве кузова использовалось специальное современное волокно, которое позволило существенно снизить вес транспортного средства. Поэтому разработчики решили, что количество пассажиров можно увеличить. Машина обладает идеальной спортивной внешностью, напичкана современными технологиями и оборудована новиками в области автомобилестроения.

Руководство компании использует те же основные узлы, над которыми оно трудилось в БМВ и Форде. Но благодаря высокой технической оснащенности предприятия, удается существенно доработать имеющуюся автомобильную технику, чтобы представить ее потенциальным покупателям в лучшем виде.

Следует также отметить, что первая машина обходится очень дорого, она ориентирована на покупателей с достатком. Что касается второго варианта, то здесь цена снижена, поскольку производитель постарался отладить процесс производства настолько, чтобы себестоимость продукции была минимальной.

Поскольку компания вышла на рынок сравнительно недавно, редко кому удается купить Фискер на вторичном рынке. Все преимущественно покупают их на первичном рынке, в салонах и у официальных дистрибьюторов. Но если вы найдете такую машину на первичном рынке, то смело покупайте таковую, поскольку она идеально соответствует

Реально ли найти на вторичном рынке?

Учитывая, что почти все автомобили Фискер рассчитаны далеко не на пару лет использования, а также они выполняются в соответствии со всеми современными технологиями, они не устарели на сегодняшний день. Поэтому мало кто действительно захочет расставаться со своей машиной.

Найти авто на вторичном рынке сложно, но это не означает, что вовсе невозможно. Чтобы купить качественную машину с существенной скидкой, необходимо:

  • Постоянно мониторить рынок. Удобнее всего делать это через интернет. Постоянный мониторинг пригодится вам, чтобы вы смогли максимально быстро среагировать на предложение, если таковое появиться;
  • Отказаться от торга. Торговаться можно только если у машины имеются реальные и серьезные проблемы;
  • Время от времени посещать стандартный автомобильный рынок крупных городов (для тех, кто проживает в небольших населенных пунктах). Некоторые владельцы Фискеров отказываются от объявлений в интернете, поскольку они точно знают цену своему товару. Поэтому отправляются на рынок, т.к. уверены, что машину заберут в ближайшие несколько часов.

Безусловно, лучше подкопить или обратиться к потребительскому кредитованию, чтобы приобрести новое авто. Тогда на покупку будет распространяться гарантия, и прилагаться бесплатная страховка (не во всех салонах).