Forbes; Почему Путин замолчал на мировой арене ... 

Forbes; Почему Путин замолчал на мировой арене ... 


Президент РФ Владимир Путин, который еще пару месяцев назад гордо выступал на мировой арене, сейчас замолчал, предчувствуя экономический крах своего режима. 

Иностранное издание пишет, что в России появились четыре области нестабильности. В первую очередь это касается задолженности по заработной плате. 

По данным журналистов, в России есть регионы, где заработную плату регулярно задерживают. Только в декабре 2016 года общий объем задолженности по заработной плате составил 2,7 миллиарда рублей или 46,4 миллиона долларов. 
При этом российская экономика, говорится в статье, остается чрезвычайно регионализированной. Более одной пятой материальных ценностей России приходится на Москву и окружающие ее районы. Таким образом Кремль должен выбирать между жесткой экономией и сокращением расходов на оборону. 

Помимо этого, на банковской системе страны негативно отразилось падение мировых цен на нефть. В частности, за последнее время лицензий лишились более 100 банков. Также, по данным издания, число заявлений вкладчиков на выплату страховки по их вкладам существенно выросло. Более того отмечается, что размеры главного фонда, которым пользуется российское агентство по страхованию вкладов, сократились на 75% за последние два года. 

Помимо этого, в России наблюдаются очевидные признаки социального недовольства. Речь идет о тревоге в связи с сокращением заработной платы, задержками в выплате зарплат и уменьшением социальных льгот. 
В дополнение к этому Путин начал кадровые чистки, которые в российских СМИ уже назвали «масштабной политической перестановкой». Глава РФ намерении избавиться от потенциальных конкурентов. К примеру, накануне уволили губернаторов Пермского края и Бурятии. Кроме того, как сообщала Politeka, Путин избавился от нескольких генералов. 

Как сообщала Politeka, указ президента России о признании так называемых «паспортов» самопровозглашенных республик «ЛНР» и «ДНР» вступает в противоречие с Минскими договоренностями. В связи с этим в ЕС выразили недовольство. 

Российский политолог Станислав Белковский заявлял, что президент Российской Федерации Владимир Путин заболел и может исчезнуть для общественности.