Фургал назвал своё дело «полностью заказным» и заявил, что у следствия нет никаких доказательств его вины

Фургал назвал своё дело «полностью заказным» и заявил, что у следствия нет никаких доказательств его вины


3a38c0d6


Арестованный экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заявил об отсутствии доказательств по его делу и давлении со стороны властей. Интервью с ним опубликовал «Коммерсантъ». По его словам, у следствия нет никаких доказательств того, что он причастен к организации убийств, в которых его обвинили. «Мое уголовное дело полностью заказное, это видно из материалов уголовного дела. Никаких преступлений я не совершал, все версии, обстоятельства которых выставляет следствие, ко мне не имеют никакого отношения, и это видно также из материалов уголовного дела», — считает Фургал. Фургал также сообщил, что ему поступали предложения заключить досудебное соглашение и признать вину, однако он отказывается и он считает себя невиновным.

По его словам, с момента ареста на него начали оказывать «колоссальное давление», к примеру полностью изолировали от передачи и получения корреспонденции. «Нет свиданий. Изолировали от информации, и постоянно поступают угрозы о привлечении моих близких родственников к уголовной ответственности», — рассказал бывший губернатор. В конце марта Фургал уже жаловался на оказываемое на него следствием «колоссальное морально-психологическое давление и угрозы», рассказывали в московской ОНК. Каждый день уже в течение недели к нему приходит следователь, чтобы дать ему ознакомиться с материалами дела. Но если Фургал при этом пытается поговорить со своим адвокатом, следователь тут же его прерывает и «делает замечание о том, что Фургал якобы не знакомится с производством», пояснили в организации.

Сергей Фургал с лета прошлого года содержится в московском СИЗО «Лефортово». Его обвиняют в причастности к убийствам дальневосточных бизнесменов 15-летней давности. Сам экс-губернатор Хабаровского края свою вину в этом не признаёт и называет своё дело политическим. В Хабаровском крае на протяжении почти полугода в поддержку Фургала ежедневно проходили акции и митинги. Люди требовали предоставить доказательства вины экс-главы региона, либо освободить его, однако следствие на них никак не отреагировало.