Футбол. Чемпионат России. РФПЛ. 30 тур

Футбол. Чемпионат России. РФПЛ. 30 тур

ЛОКОМОТИВ - ЧЕМПИОН, ДИНАМО ОСТАВИЛО СПАРТАК БЕЗ СЕРЕБРА

В воскресенье, 13 мая, завершился чемпионат России по футболу. Победителем заранее стал "Локомотив", поэтому, видимо, сегодня они немного похалтурили, особенно в отсутствие Джефферсона Фарфана. В Туле железнодорожники уступили "Арсеналу", в составе которого отличился претендент на попадание в основной состав сборной России Артём Дзюба.

"Краснодар" сыграл вничью с казанским "Рубином" и сохранил себе 4 итоговую позицию.

"Зенит" в Санкт-Петербурге разгромил попрощавшегося с Премьер Лигой хабаровский СКА со счетом 6:0. Четыре гола забил Александр Ерохин. Но это никак не повлияло на расположение петербургской команды, от которой сегодня ушел главный тренер Роберто Манчини.

ЦСКА на своем поле переиграл "Анжи" со счетом 2:1 и набрав 58 очков завоевал серебро РФПЛ.

Это стало возможно после того, как "Спартак" на своем поле уступил "Динамо", потеряв 3 очка. Гол в составе бело-голубых забил Евгений Луценко.

"Уфа" забила 5 безответных мячей победителям Кубка России "Тосно", в результате чего именно команда Сергея Семака будет выступать в следующем сезоне в Лиге Европы, а "Тосно" вылетит в ПФЛ.

Пермский "Амкар" не смог переиграть на своем поле "Ахмат", из-за чего вопрос сохранения места в РФПЛ отодвигается на стыковые матчи.

А ведь в зону стыков мог попасть "Урал", или "Ростов", которые в городе на Дону выясняли, кто из них точно не рискует остаться за бортом Премьер-Лиги. Новая команда Валерия Карпина оказалась победителем (1:0), а "Урал" все равно сохранил место в РФПЛ.

Результаты 30 тура:
ЦСКА 2:1 Анжи
Арсенал 2:0 Локомотив
Зенит 6:0 СКА-Хабаровск
Краснодар 1:1 Рубин
Уфа 5:0 Тосно
Спартак 0:1 Динамо
Ростов 1:0 Урал
Амкар 0:0 Ахмат

#спорт #спортивныеновости #новостиспорта #sport #sportnews #футбол #football #рфпл #rfpl #30тур