Футбол. Интервью

Футбол. Интервью

ЧЕРЧЕСОВ: РАД, ЧТО КОКОРИН СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ

Буквально сегодня главный тренер сборной России Станислав Черчесов озвучил состав команды для подготовки к контрольным матчам против Южной Кореи и Ирана. Матчи состоятся 7 и 10 октября в Москве и Казани. Сразу после обнародования этого списка игроков состоялась встреча с представителями СМИ, во время которой Черчесов прокомментировал сделанный выбор и текущую ситуацию:

- Вы вызвали Жиркова, который в последнее время мало играет за "Зенит". Объясните, почему его пригласили

- То, что он мало играет, не означает, что квалификация потеряна. Жалко, что он в матче с "Вардаром" получил травму плеча. Может быть, если бы он тогда не выбыл, то и сейчас бы играл. Пару дней назад я с ним разговаривал. Настроение у него нормальное, он готов. Просто есть футболисты, которым не нужно много времени, чтобы привести себя в порядок.

- Сейчас у вас в распоряжении и Александр Кокорин, и Федор Смолов. Вы их планируете использовать вместе или они будут конкурировать за одну позицию

- Так далеко мы не заглядываем. Потому что одну связку мы целый год обсуждали, а они даже полсекунды не сыграли вместе. Идей, естественно, достаточно, и понятно, что дублировать друг друга на поле они не должны. Оба игрока квалифицированные, вместе росли определенное время и поэтому знают друг друга. А как все будет складываться - только тренировочный процесс и игры подскажут. Главное - определить, кто чем занят на поле в этой связке.

- С Кокориным был отдельный разговор с учетом того, что он давно не получал вызов в сборную

- У нас был разговор перед Кубком конфедераций. Сейчас не было. Зачем Сейчас он говорит на поле.

- С чем вы связываете такое преображение Кокорина

- У каждого свои предположения. Главное, что мы видим. Есть главный тренер, который есть у него в команде и который его поставил на определенную позицию. Тренировочный процесс поменялся, партнеры многие поменялись. Ситуация так сложилась, что он на большой турнир не попал. Разговор был, в котором мы какие-то вещи обсудили. Он знает, что такие разговоры для галочки я никогда не веду. Иногда любому футболисту, руководителю надо чуть-чуть со стороны посмотреть на какие-то вещи. Вот он со стороны посмотрел и на себя, и на нас. Как он себя чувствует без сборной. Судя по всему, плохо, поэтому он играет и стремится. Я рад, что выводы сделаны, и разговор был правильный.

- Марио Фернандес получил травму в матче с "Динамо". Есть вопросы по его самочувствию и по состоянию других игроков

- У нас есть информация, что он готовится к игре с "Манчестер Юнайтед". Травма такая, что он уже в нормальном состоянии. А к 7 октября такие болячки точно приходят в норму. По остальным игрокам вопросов на сегодняшний день нет.

- Сейчас очень хорошо играет Лунев. Для сборной это плюс, что появился второй сильный вратарь

- Это большой плюс для сборной и для клуба. Но восхищаться, честно говоря, пока нечем. Можно быть удовлетворенным тем, что есть стабильность, которая нас радует.

#спорт #спортивныеновости #новостиспорта #sport #sportnews #sportlife #футбол #интервью #Черчесов #Кокорин