Футбол. Кубок Конфедераций 2017

Футбол. Кубок Конфедераций 2017

НЕМНОГО СТАТИСТИКИ ПОСЛЕ 3 ТУРОВ

Статистическое агентство InStat предоставило новую статистику после завершения группового этапа Кубка Конфедераций, который проходит в России.

Итак:

- наибольшее количество ударов на групповом этапе Кубка конфедераций было зафиксировано во встрече сборных Мексики и Новой Зеландии (31);

- наименьшее количество ударов – в матче сборных России и Португалии (19);

(!) в среднем на групповом этапе за матч наносилось 22,8 удара.

- наибольшее количество мячей было забито в концовках первых таймов (12 из 34 голов после 30-й минуты);

- самым нерезультативным отрезком стала середина первого тайма. В промежутке с 15-й по 30-ю минуты был забит всего 1 мяч (гол Александра Самедова в ворота сборной Мексики);

- голевые атаки сборной Германии стали самыми затяжными на групповом этапе Кубка Конфедераций. Каждому забитому мячу немецкой команды предшествовало в среднем 17,3 передачи.

(!) Средний показатель всех команд на групповом этапе составил 6,7 паса.

- самой бьющей командой стала сборная Германии - в среднем за матч наносили 14,7 удара. Однако игроки сборной Германии стали первыми и по количеству неточных ударов (6,7 за матч).

- по количеству ударов в створ лучшими стали португальцы (в среднем 7 за матч).

- меньше всех ударов нанесли футболисты сборной Австралии (7,7 в среднем за матч). Но при этом австралийцы продемонстрировали высокую точность (43% в створ).

- худшая точность ударов зафиксирована у сборной Камеруна (19%).

- Наибольшее количество ударов было нанесено по воротам сборной Новой Зеландии (53),

- наименьшее количество ударов было нанесено по воротам сборных Португалии и Чили (по 26).

- чаще всех нарушали правила футболисты сборной России (15,3 фола за матч).

- реже всех фолили португальцы (9,7 за матч).

- больше всех фолов совершил чилиец Артуро Видаль (10 фолов – 3,3 в среднем за матч). Вторым по количеству нарушений на групповом этапе стал россиянин Александр Головин (8 – 2,7 за матч).

- чаще всех теряли мяч на своей половине поля футболисты сборной Австралии (17 за матч),

- реже всех теряли мяч на своей половине поля – чилийцы (7 за матч).

- чаще всех использовали длинные передачи футболисты сборной Новой Зеландии (средняя длина паса составила 21,5 метра).

- наименьшая длина передач у австралийцев (в среднем 16,7 метра).

- чаще всех вступали в борьбу футболисты сборной Новой Зеландии (211 единоборств за матч).

- раже всех вступали в борьбу футболисты сборной Германии (130 за матч).

- лучшим игроком группового этапа Кубка конфедераций по системе «гол+пас» стал Криштиану Роналду (2+1).

- по количеству участий в голевых атаках лидером стал снова Криштиану Роналду - 5 раз (Португалец забил 2 мяча, отдал 1 голевую и 2 предголевых передачи).

- самыми бьющими игроками стали все тот же Криштиану Роналду и Венсан Абубакар - по 12 ударов. Однако португалец суммарно провел на поле меньше времени, поэтому его показатель в среднем за матч выше, чем у камерунца (4,2 за матч). Федор Смолов стал третьим по количеству ударов на групповом этапе Кубка конфедераций (10 – 3,4 в среднем за матч). Если рассматривать сезон в целом, то Смолов стал четвертым среди игроков Топ-7 европейских чемпионатов по количеству ударов в среднем за матч (4,1). Чаще Смолова били только Криштиану Роналду (5,5), Лионель Месси (4,4) и Эдин Джеко (4,3). Однако стоит отметить, что точность ударов Смолова на Кубке Конфедераций (20%) значительно ниже, чем в среднем за сезон (48%).

- лидером группового этапа Кубка конфедераций по количеству передач стал чилиец Гонсало Хара - 82 в среднем за матч.

- лидером группового этапа Кубка конфедераций по количеству точных острых передач стал Федор Смолов (9 – 3,1 за матч). По этому показателю Федор опередил Алексиса Санчеса и Юлиана Дракслера, у которых по 8 точных острых пасов. Примечательно, что средний показатель Смолова в сезоне составил всего 1,1 острых передачи за матч.

- лидером группового этапа Кубка конфедераций по общему количеству передач в штрафную стал еще один россиянин Александр Самедов - 27. Однако если учитывать показатель в среднем за матч, то лучшим стал португалец Рикарду Куарежма (12,4) – у Самедова 8,6. В целом по сезону показатель Куарежмы составил 13,2 передачи в штрафную за матч, у Самедова – 6,5.

- лидером по количеству проведенных единоборств с большим отрывом стал форвард сборной Новой Зеландии Крис Вуд. Вуд за три матча вступил в 111 единоборств (в среднем 37 за матч). Для сравнения, форварды Топ-5 европейских чемпионатов в среднем вступают в 16,7 единоборств за матч.

- лучшим на групповом этапе Кубка конфедераций по проценту отраженных ударов стал российский вратарь Игорь Акинфеев - 80%. Средний показатель за сезон составил 78%.

- лучшим игроком группового этапа Кубка конфедераций стал Юлиан Дракслер. Его InStat Index составил 361 пункт. Второе место занял Рикарду Куарежма (345). Третье место поделили Йозуа Киммих и Маурисио Исла (по 339).

- лучшей командой группового этапа Кубка конфедераций стала сборная Германии (InStat Index – 308). Далее расположились команды Португалии (293), Чили (287), Мексики (281), России (261), Камеруна (253), Австралии (250) и Новой Зеландии (222).

- лидером группового этапа Кубка конфедераций по количеству обводок стала Сборная Мексики - в среднем за матч осуществляли 35 обводок с эффективностью 69%.

- лучшей командой группового этапа Кубка конфедераций по эффективности ведения верховой борьбы стала снова сборная Мексики - выиграли 58% единоборств в воздухе.

- худшей командой поэффективности ведения верховой борьбы стала сборная Германии - 44% выигранных.

- лидером группового этапа Кубка Конфедераций по количеству попаданий в офсайд стал Федор Смолов (5 – 1,7 в среднем за матч).

#спорт #спортивныеновости #новостиспорта #sport #sportnews #sportlife #футбол #КубокКонфедераций2017 #СтатистикаКубкаКонфедераций2017