Футбольные фаны разгромили три вагона Укрзализныци

Футбольные фаны разгромили три вагона Укрзализныци


Около 250 футбольных фанов разбивали окна в вагонах, выбрасывали матрасы, одеяла и подушки, портили оборудование.
Болельщики ФК Карпаты устроили погром в трех вагонах поезда № 120 сообщением Львов-Запорожье. Об этом в понедельник, 8 апреля, сообщила пресс-служба Укрзализныци.

Инцидент произошел 6 апреля. 250 футбольных болельщиков, которые зашли на станции Львов, испортили оборудование четвертого, пятого и шестого вагонов в поезде - разбили стекла в окнах и тамбурах вагонов (всего 12 окон), выбросили из поезда 21 матрас, 25 подушек, 25 постельных комплектов, одно зимнее одеяло и три огнетушителя.

Теперь вагоны требуют существенного ремонта и поэтому временно выведены из обращения.

Правоохранителей вызвали почти на каждую станцию по ходу следования поезда, но ни один из представителей Нацполиции, которые приезжали на вызовы, не предпринял мер для урегулирования ситуации и усмирения хулиганов.

Укрзализныця в очередной раз обратилась в МВД с просьбой о сопровождение пассажирских поездов сотрудниками полиции или Национальной гвардии для обеспечения соблюдения общественного порядка.

Напомним, в феврале после поступившей информации спецназ задержал под Одессой два автобуса с "вооруженными людьми". Позже стало известно, что задержанными оказались футбольными фанами Динамо.