ГАЛИНА ЦАРЁВА

ГАЛИНА ЦАРЁВА


Галина Ивановна Царёва - известный православный режиссер документально-публицистических фильмов, правозащитник, общественный деятель, кандидат философских наук.

БИОГРАФИЯ

Галина Царёва - родилась 3 сентября 1959 года. Имеет ученую степень Кандидат философских наук, тема диссертации "Природа мистического познания и формы его проявления в религиозном мировоззрении". (3,4,5,6). Живет и работает в г. Москва. Муж: Царев Владимир Петрович, дочь: Ксения Владимировна Боровеева (Царёва).

В настоящее время Галина Царёва является Председателем Координационного комитета против внедрения Универсальной электронной карты, участвует в круглых столах, митингах.

ТВОРЧЕСТВО

Галина Царёва известна прежде всего как создатель ряда публицистических фильмов, которые снимает в соавторстве с мужем. В создании фильмов "Память смертная" и "Послание с небес", так же принимали участие ее дочь и зять - Кирилл Боровеев.

Основные темы рассматриваемые в ее работах:
- вакцинация
- ювенальная юстиция
- генномодифицированные продукты
- православие и современное общество
- внедрение Универсальной электронной карты и других прогрессивных методов идентификации личности

Очень часто фильмы Галина Царёва представляют собой компиляции, монтаж или просто операторскую съемку.

КРИТИКА

Галина Царёва очень часто представляется как православный режиссер, в то же время на ряде православных форумов ее "православие" подвергается сомнению (8,9,10).

Галина Царёва обвиняется в поддержке епископа раскольника Диомида который в 2008 году решением Священного Синода извергнут из священного сана (лишён священства).

Цитата: "Среди пропагандистов «проекта Диомид» свое «почетное» место занимает и некая режиссер Галина Царева. Скорее всего, такого человека вообще не существует. Во всяком случае, чего-то конкретного о ней не известно. Однако именно она снимала все фильмы, пропагандирующие идеи Диомида, в том числе «Духа не угашайте», «Экуменизм – религия антихриста» и т.д. А некоторые из них до сих пор продаются в православных лавках и магазинах." Ложь как принцип (Крестовый поход Диомида против Православия). Диакон Андрей Белоус.

Часто фильмы Галина Царёва изобилуют непроверенными фактами и представляют собой типичные страшилки со всевозможными конспирологическими теориями.

ПРОЧАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

В прошлом Галина Царёва занималась составлением и редактированием исторических и букинистических книг. В этом ей помогал супруг, выступая в качестве издателя.

Галина Царёва возглавляет Ассоциацию Духовного Единения «Золотой век» которая занимается издательством научно-популярной, религиозной, оккультной литературы.

Помимо издательства «Золотой век» ставит перед собой и более масштабные задачи. Почитаем, что Галина Царева писала о ней сама: «Ассоциация духовного единения «Золотой Век» ставит своей целью оказывать влияние на духовную атмосферу нашего общества, направляя его в сторону стабилизации, выживания, возрождения всех лучших традиций культуры и духовности прошлого, преображения человека и строительство достойного будущего. Золотой Век всегда считался веком торжества духовных знаний в синтезе традиционных религий и лучших нетрадиционных эзотерических и мистических учений. Как видим, здесь налицо попытка объединить магию и Православие.

При Ассоциации духовного единения «Золотой Век», существует "Выездная школа практического совершенствования духа" и "Лаборатория по исследованию проблем смерти, бессмертия и долголетия". Данная лаборатория занимается сбором и систематизацией материалов о смерти, бессмертии и пограничных состояний человеческой психики. Изучает опыт практик свободного дыхания, реинкарнации, медитации и искусство правильного умирания.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

И свет во тьме светит и тьма не объяла его / Об отречении от Царя (2005)
По улицам трамвай водили (2006)
Духовная война (2006)
Правда о прививках (2006)
Русский крест (2006)
"Враги сожгли родную хату..." или преступная реформа ЖКХ (2006)
Экуменизм-религия антихриста. Православие и экуменизм (2006)
Растление (2007)
Трансгенизация – генетическая бомба (2007)
Духа не угашайте. Беседа с епископом Анадырским и Чукотским Диомидом (2007)
Материалы Архиерейского Собора Русской Православной Церкви (2008)
Анадырское стояние (2008)
Крестовый поход Ватикана против Православия (2008)
Распятая Сербия (2008)
Царь грядет! (2009)
Память смертная (2009)
Защитим армию - спасем Россию (2009)
Человек должен оставаться человеком (2009)
Послание с Небес (2009)
Геноцид по благословению Ватикана (2009)
НАТО не быть на русской земле! (2009)
Гробы для Американцев (2009)
HAARP. Климатическое оружие (2010)
Нет! Содому и Гоморре в России! (2010)
Благое непослушание или худое послушание (2010)
Спасём семью - спасём Россию (2010)
Ювеналка. Инструкция для родителей (2010)
Россия с молотка (2010)
Яд от элиты: биологическое оружие (2010)
Пандемии Лжи (2010)
Эра технотронной диктатуры (2011)
Всероссийский Общественный Форум «Универсальная Электронная Карта – угроза семье и государству» (2011)
Тотальный контроль (2011)
Бдите, да не внидите в напасть (2012)
По ту сторону земной жизни (2012)
Мир электронного рабства (2012)
Спаситель земли Русской (2012)
Под прицелом мозг: психотронное оружие (2013)
Молчанием предается Бог (2013)
Западня. Ювенальный фашизм (2013)
Падение запада (2013)
Во укрепление верным (2013)
Гудбай, Америка! (2014)