"Газовое дело" Онищенко: задержан подозреваемый


Детективы НАБУ задержали одного из предполагаемых участников преступной организации по хищению природного газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с Укргаздобычей. Об этом с четверг, 7 сентября, сообщает пресс-служба НАБУ.
Отмечается, что задержанный скрывался от следствия, систематически меняя место жительства.
"С лета 2016 года он объявлен в розыск. В конце концов детективы НАБУ установили местонахождение и 5 сентября задержали разыскиваемое лицо", – сообщили в НАБУ.
Соучастника "газовой схемы" подозревают в участии в преступной организации, завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением. Также его обвиняют в создании и приобретении субъектов предпринимательской деятельности с целью прикрытия незаконной деятельности.
По информации НАБУ, 7 сентября задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 55 млн гривен.
Ранее сообщалось, что по "газовому делу" Онищенко прокуроры САП и детективы НАБУ вручили обвинительные акты восьми подозреваемым и их защитникам. Постному отведена роль организатора в составе преступной организации.

Напомним, Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа.