Где заказать репортажного видеооператора в Киеве?

24.08.2017

Съёмка видеорепортажей – дело нужное и ответственное. Услуги по видеосъёмке востребованы на конференциях, собраниях, лекциях, выставках, корпоративах и других мероприятиях. Качественная видеозапись позволяет запечатлеть событие в наилучшем виде для презентации на сайте компании, архива или видео отчёта о событии.

видеооператор в киеве

Как найти хорошего репортажного оператора в Киеве?

Найти действительно грамотного специалиста непросто в любой сфере. Особенно это касается фото- и видеосъёмки. В данной области есть масса случайных людей, не имеющих необходимых знаний, техники и навыков для оказания услуг подобного рода. И тем не менее, выбор очень большой, а клиенту нужно на ком-то остановиться.

Для того, чтобы выбрать подходящую кандидатуру, нужно тщательно проанализировать рыночную ситуацию, посмотреть портфолио, сравнить цены и другую информацию. Конечно же, в первую очередь нужно смотреть на примеры работ видеографа. Важно ещё и качество сайта, где эти работы представлены. Сумма вышеописанных факторов будет говорить о том, с кем вы имеете дело. Профессиональный подход чувствуется по комплексному набору факторов.

Не последнюю роль играет то, какой техникой пользуется оператор. Сейчас очень популярна съёмка на фотоаппараты. Но для репортажных событий они малопригодны в силу некоторых технических особенностей. Полноценные видеокамеры здесь куда более уместны.

Репортажная видеосъёмка имеет ряд особенностей. Важно не только качественное визуальное отображение мероприятия, но и соответствующее звуковое сопровождение. В этих целях опытные операторы используют дополнительные звуковые рекордеры, микрофоны и другую технику.

Нередко для более полного охвата событий проводится многокамерная видеосъёмка. В таком случае на мероприятии сразу работает несколько видеооператоров. Это позволяет более детально отобразить ход событий и подметить малейшие нюансы происходящего.

Сколько стоит работа хорошего репортажного видеооператора?

Хорошая работа всегда стоит своих денег. Это также касается услуг по видеосъёмке. Обычно, тарификация происходит на почасовой основе. Монтаж оплачивается отдельно в зависимости от пожеланий клиента. Цена также может зависеть от даты мероприятия и сезона. В пик свадебного сезона (лето-начало осени) цены обычно выше, чем зимой. Но не всегда. Так или иначе, уточнять нужно в индивидуальном порядке.

Источник: olegasvideo.com.ua