ГЕНЕРАЛ ОТВЕТИЛ НА ВОПРОС,

ГЕНЕРАЛ ОТВЕТИЛ НА ВОПРОС, "ДОЖМУТ" ЛИ США КРЕМЛЬ ПО МИРОТВОРЦАМ


Миротворческая миссия на Донбассе могла бы выполнить две важнейшие задачи, одна из которых – "прекращение бойни".
Такое мнение "Обозревателю" высказал председатель Наблюдательного совета Ассоциации производителей вооружения и военной техники Украины, генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

Комментируя частые встречи спецпредставителя США по Украине Курта Волкера по вопросу введения миротворцев на Донбасс, он заметил: "Волкер – высокопрофессиональный человек, он пытается что-то сделать. Но если договариваться, то кто-то кому-то должен идти на уступки. Ни та, ни другая сторона не сдается, каждый доказывает свою правоту. Хотя, понятно, что во многом украинская сторона имеет больше оснований для того чтобы настаивать на своем".

Генерал не сомневается в том, что существует абсолютно очевидная целесообразность миротворческой миссии. "Самый положительный момент состоит в том, что они, во-первых, могли бы закрыть границу и во-вторых – прекратить бойню, прекратить активные боевые действия. Уже этого было бы достаточно, чтобы в будущем решать другие глобальные вопросы", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", смогут ли США "дожать" Россию, Уманец сказал: "Трудно сказать, но не исключаю, что это возможно, потому что Штаты, с одной стороны, делают заявления, ведут переговоры, а с другой - поджимают РФ санкциями. Санкции висят над головами таких компаний как "Рособоронэкспорт", "Калашников", "Антей"и другие. Это очень серьезно, и, если санкции заработают, думаю, Путин может пойти на попятную", - спрогнозировал генерал.