Генерал США: у нас «нет защиты» от новых российских ракет

Генерал США: у нас «нет защиты» от новых российских ракет


Российские крылатые ракеты наземного базирования, от которых у США «нет защиты», вызывают тревогу, заявил генерал Джон Хайтен. И хотя, по мнению главы Страткома, одна ракета не представляет серьёзной угрозы, развёртывание структуры этих ракет может стать такой угрозой в будущем.
Генерал США: у нас «нет защиты» от новых российских ракет Reuters
Материал представлен в пересказе ИноТВ

Как сообщил генерал США Джон Хайтен, у США «нет защиты» от крылатых ракет наземного базирования, которые были недавно размещены Россией.

Глава Стратегического командования ВС США (Стратком) предупредил, что система «охватывает большую часть европейского континента» и что у США «нет от неё защиты», как нет и возможности защитить союзников в Европе. Россия разместила ракету в феврале этого года вопреки давнему договору.

Развёртывание ракеты «вызывает тревогу», и США «должны понять, что с этим делать», сообщил генерал.

Хайтен также подтвердил, что, разместив ракету, Россия нарушила Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности. Генерал США заявил, что Америка должна вести разговор с Россией с позиции силы, и выступил за модернизацию вооружённых сил в целях укрепления американских позиций.

«Одна крылатая ракета наземного базирования не представляет значительной угрозы для США или наших союзников, — заявил Хайтен, выступая в комитете сената по вооружённым силам. Однако, по словам генерала, «это начало развёртывания структуры, которая может стать угрозой в будущем».