ГЕННАДИЙ КРОХАЛЕВ

ГЕННАДИЙ КРОХАЛЕВ


Геннадий Павлович Крохалев (12 августа 1941, Пермская область - апрель 1998, Омск) - русский психиатр, исследователь зрительных галлюцинаций, в 1977 году одним из первых рискнул заявить, что галлюцинации имеют физическую природу и их можно зафиксировать.

С 1974 по 1996 год Геннадий Крохалев провел съемки зрительных галлюцинаций у больных, страдающих психическими расстройствами. В опытах использовалась маска для подводного плавания с целью создать полную темноту между глазами пациента и объективом фотокамеры. Ученому удалось запечатлеть на пленку зрительные галлюцинации у 116 больных! Он предположил, что полученные им снимки есть не что другое, как образы потустороннего мира, которые проникают в мозг людей с ослабленной энергетической аурой. В СССР его труды не печатали 13 лет, а позже и в России доктора объявили сумасшедшим, но за рубежом были созданы секретные лаборатории, которые работали по его методу. Крохалева приглашали на международные конгрессы, указывали, что его открытия достойны – Нобелевской премии.

БИОГРАФИЯ

Родился 12 августа 1941 г. в Пермской области. В 1965 г. окончил Пермский институт медицины. С 1967 г. работал психиатром в омской областной психушке № 1. В 1972 г. брат Геннадия, - Николай Павлович Крохалев, принес ему журнал «Техника молодежи» со статьей московского физика Валерия Скурлатова "Зри наоборот". В статье предполагалось, что можно фотографировать на фотопленку зрительные галлюцинации. Скурлатов сослался на опыты Теда Сириуса и психиатра Томокити Фукараи. 13 января 1974 г. Геннадий с братом сделали первый эксперимент. Исследования проводились по 1991 год.

Крохалев провел 286 опытов фотографирования зрительных галлюцинаций, у 116 пациентов получены изображения.

В январе 1977 года Комитет по открытиям и изобретениям принял от Крохалева заявку на открытие № 32-ОТ-9465 "Формирование глазом голографических изображений в пространстве зрительных галлюцинаций". В июле 1977 года подана заявка на второй вариант № 32-ОТ-9363 "Формирование мозгом в пространстве зрительных галлюцинаций". В ответ написали, что заявление не принято к рассмотрению из-за отсутствия убедительных доказательств.

Напечатавший о Геннадии статью в научном журнале корреспондент АПН В. Богатырев был снят с работы.

Открытия и эксперименты Крохалева известны во всем мире. К 1990 году Геннадий Павлович по своим исследованиям имел 33 публикации в разных странах мира (СССР, Япония, Германия, Чехословакия, Польша, США и др.). О его работах вышло около 80 статей и было снято 6 документальных фильмов.

Весной 1991 г. Крохалеву позвонили из Москвы и предложили прислать все материалы по фотографированию зрительных галлюцинаций в течение последних 17 лет (с 1974 по 1991). Крохалева заверили, что ему выделят несколько миллионов рубьлей на исследования. Но, ни денег ему не дали, ни материалы не вернули.

Геннадий Павлович Крохалев надеялся, что с его открытиями в психиатрии будут разработаны объективные методы диагностики, размышлял о микролептонных теориях Охатрина. Но, микролептонные поля используются криминалом, спецслужбами и военными в психотронных генераторах, а лженаучная психиатрия с субъективной диагностикой нужна им для прикрытия своих преступлений. Поэтому, в апреле 1998 года, Геннадий Павлович Крохалев был убит с инсценировкой самоубийства.

ФОТОГРАФИРОВАНИЕ ЗРИТЕЛЬНЫХ ГАЛЛЮЦИНАЦИЙ

Вот то, что он сам говорил о своих экспериментах:
«Нами была выдвинута гипотеза о том, что при зрительных галлюцинациях происходит обратная передача зрительной информации (от центра зрительного анализатора к периферическим воспринимающим) с электромагнитным излучением визуализированных образов с сетчатки глаз в пространство, дающая возможность объективной регистрации этих образов методом фотографирования.

Нами была поставлена задача проверить возможность объективной регистрации визуализированных образов при зрительных галлюцинациях с помощью кинокамеры, фотоаппарата и плоских негативных фотопленок в светонепроницаемых черных пакетах.

С 1974 года мне удается фотографировать зрительные галлюцинации у психически больных, в основном — при алкогольном делирии. (Алкогольный делирий (белая горячка, delirium tremens) – алкогольный психоз, протекающий в форме галлюцинаторного помрачнения сознания с преобладанием истинных зрительных галлюцинаций, бредовых расстройств, изменчивого аффекта, сопровождаемого двигательным возбуждением и сохранностью самосознания.)Наша гипотеза была подтверждена экспериментально.

Фотографирование визуализированных образов при зрительных галлюцинациях проведено у 203 психически больных.

Фотографирование зрительных галлюцинаций проводилось кинокамерой «Лантан» с использованием маски для подводного плавания. Вместо стекла в маске был установлен растяжной мех от фотоаппарата «Фотокор», а к суженной части плотно присоединялся объектив кинокамеры. Маска надевалась на лицо психически больного, и фотографирование проводилось в полной темноте.

Эксперименты Геннадия Крохалева Фотография, Галлюцинации, Длиннопост
Фотографирование зрительных галлюцинаций проводилось на расстоянии 25—45 см от глаз больного. Эта простая методика дает возможность фотографировать зрительные галлюцинации в любом отделении психиатрической больницы, т.к. маска надежно защищает глаза больного от любого внешнего освещения. Во время фотографирования медицинская сестра осуществляла одновременную запись галлюцинаторных переживаний больных на специальных карточках. По окончании этих экспериментов были проведены и контрольные опыты, в которых в качестве испытуемых приняли участие медицинские работники, сотрудники больницы. Контрольная съемка велась с использованием тех же кинопленок и той же маски. Каждая специально заполненная карточка имеет подпись врача, проводившего эксперимент.

Еще один способ — фотографирование зрительных галлюцинаций проводилось плоскими негативными фотопленками (13 х 18 см) светочувствительностью 65, 130, 400, 900 ед., а также инфрахро-матическими фотопластинками (9 х 12 см) «Инфра-740», которые находились в светонепроницаемых черных пакетах. Во время зрительных галлюцинаций эти фотопленки в черных пакетах подносили к больным и выдерживали на расстоянии 20—35 см от глаз в течение 10—15 секунд. Больным предлагалось описать, что они видят на черном пакете. Медицинская сестра по окончании опыта заполняла специальную карточку, куда заносила галлюцинаторные переживания больного. Контрольные опыты проводились в тех же условиях.

Фотографирование зрительных галлюцинаций проведено у 78 психически больных. Положительные результаты получены у 40 (от четких кадров до слабых засветок). Получены следующие фотоснимки зрительных галлюцинаций: «знакомые люди за столом», «лицо девочки», «старушка с длинным носом», «белый свет», «яркий образ полумесяца», «лев», «муха», «единица», «кошка», «кот в сапогах», «крышка», «гвоздь», «жираф», «квадратик», «брат», «черт», «жук», «медуза», «точка», «мавзолей», «самолет», «духовой оркестр», «памятник», «церковь», «шпиль Адмиралтейства», «бутылка водки», «лицо человека», «дельфин», «луна».

Все положительные результаты получены при следующей обнаруженной закономерности: диафрагма объектива почти полностью открыта, фокусное расстояние — «бесконечность».

Часть фотоснимков была показана выздоровевшим больным, которые подтвердили свои галлюцинации. Контрольные кадры засветок не имели..»

НЕПРИЗНАННОЕ ОТКРЫТИЕ И СКОРОПОСТИЖНАЯ СМЕРТЬ

Отношение к новатору в СССР оказалось таким же, как в досадно печальном прошлом с еретиками-кибернетиками. Именно поэтому приоритет как бы растворился, не стал зарегистрированным отечественным открытием.

В своей последней публикации Геннадий Павлович писал: «Сообщаю следующие данные: в 1977 году Зденек-Рейдан, президент Международной ассоциации по психотронике опубликовал в Японии мою статью сенсационного характера «Фотографирование зрительных галлюцинаций» (Материалы 3-го Международного конгресса по психотронике, 1977, т. 2, с. 487—497, Токио) на русском языке! И мои исследования в Японии были засекречены…»

Крохалев развил кипучую деятельность: писал книги, давал интервью, собирался подать заявку на новое открытие, которое, по его словам, должно было принести ему Мировую славу, но что это было за открытие мы никогда не узнаем…

В апреле 1998 года Геннадий Павлович Крохалев неожиданно для всех "покончил жизнь самоубийством".

КАК ПРОИСХОДИЛИ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ГЕННАДИЯ КРОХАЛЕВА

Обычная больничная палата. Пациент видит кошмары галлюцинаций. Его бессвязные выкрики дают возможность догадаться, что происходит в это время в его воспаленном мозгу. Вот к нему стремительно приближается лось. Ужас приближающейся гибели сменяется новым еще более ужасным видением. Во время всего этого врач прикладывает к глазам пациента фотоаппарат и делает несколько кадров. После проявления пленки доктор видит на половине кадров четкий силуэт бегущего лося, на остальных кадрах – змею. С мельчайшими подробностями, отчетливо, в движении. Больной, которому спустя некоторое время полегчало, подтверждает соответствие проявленных фотоснимков с пережитым кошмаром.
Совпадения просто поражали. На сделанных фотографиях было видно в мельчайших подробностях то, о чем в момент съемки бессвязно бормотали больные: «кот в сапогах», «рыба», «лось», «кошка», «человек», «черт» и еще много других порой поражающих своим видом образов.

МИРОВОЕ ПРИЗНАНИЕ

Геннадий Крохалев сумел доказать, что зрительные образы невидимых «призраков», возникающие в воспаленном мозге человека, передаются к глазам, откуда излучаются в окружающее пространство. Психиатр высказал предположение, что все болезненные явления обрываются при условии нахождения больного в экранированном помещении, а при выходе из него возрождаются. Крохалев был уверен, что зрительные галлюцинации у больных страдающих психическими расстройствами имеют внешнее происхождение.

Так называемый эффект экранирования доказывал существование невидимого астрального мира с негативной энергетикой, соответствующим манером влияющей на больного!

Открытия и эксперименты Крохалева сегодня признаны во многих странах мира, в России же они засекречены – даже после того как он трагически погиб. Дочь ученого уверена, что ее отца убили из-за научной деятельности.