ГЕРАЩЕНКО: ПОЙМАНЫ РОДИТЕЛИ, КОТОРЫЕ ХОТЕЛИ ПРОДАТЬ ДОЧЬ ЗА $7 ТЫС.

ГЕРАЩЕНКО: ПОЙМАНЫ РОДИТЕЛИ, КОТОРЫЕ ХОТЕЛИ ПРОДАТЬ ДОЧЬ ЗА $7 ТЫС.


В $7 тыс. оценили жизнь своего ребенка люди, которых язык не поворачивается назвать мамой и папой. Об этом написал на своей странице в Facebook народный депутат Антон Геращенко.

«24-летняя женщина и ее 23-летний муж на днях были задержаны Запорожской полицией во время получение пачки долларов в обмен на продажу собственной дочери, появившейся на свет 11 мая.

Перед этим неудачливые работорговцы, не желая воспитывать и содержать нежеланного и нелюбимого ребенка, заранее подыскивали кому бы продать еще не рожденную дочь. Думая, что они нашли потенциального покупателя, они вышли на человека, который сообщил о готовящемся преступлении в полицию, и таким образом преступление было предупреждено», — написал Геращенко.

«Теперь им грозит от 8 до 15 лет лишения свободы за организацию торговли людьми в соответствии с пунктом 3, ст. 149 Криминального кодекса Украины – «Торговля людьми».

Ввиду задержания обоих родителей, девочка находится в родильном отделении одной из больниц Запорожья. Поскольку ее биологическую мать и отчима, скорее всего, ожидает длительный срок заключения, ребенок будет передан ближайшим родственникам», — отметил нардеп.