Геращенко отреагировала на заявление Хуга

Геращенко отреагировала на заявление Хуга

Ирина Геращенко надеется, что сделанное Александром Хугом заявление - неудачная формулировка, а не осознанная позиция.
Первый заместитель председателя Верховной Рады, уполномоченная президента по вопросам мирного урегулирования на Донбассе Ирина Геращенко отреагировала на заявление, сделанное первым заместителем председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александром Хугом. Соответствующий пост на своей странице в соцсети Facebook она опубликовала в четверг, 25 октября.

Геращенко надеется, что это заявление - неудачная формулировка, а не осознанная позиция.

"Стоит напомнить мистеру Хугу, что миссия СММ еженедельно фиксирует на Донбассе и отражает в своих официальных отчетах новейшую российскую радиолокационную и другую технику, танки, другое оружие. Российскую. Новую. Не советскую. Такую не купишь на базаре и не перерисуешь вместо звездочки российский флаг", - пишет Геращенко.

Также она поблагодарила смелых представителей СММ ОБСЕ, которые все видят, фиксируют и честно пишут об этом в своих рапортах.

Кроме этого, Геращенко обозначила ряд тем, которые не были затронуты в заявлении Хуга. По ее словам, не был прокомментирован, например, недопуск СММ ОБСЕ к месту падения МН17, к местам криминальных разборок и убийства Захарченко.

Ранее Хуг заявил, что ОБСЕ не увидела прямых доказательств российского вмешательства на востоке Украины.

Напомним, в мае объединенная следственная группа, куда входят специалисты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, выступила с заявлением о том, что малазийский самолет был сбит принадлежавшим России комплексом Бук. Нидерланды и Австралия возложили на Россию вину за крушение этого лайнера.

В Министерстве обороны России заявляют, что комиссия умалчивает происхождение двигателя Бука, потому что он, вероятно, принадлежит украинским военным.