Герман Князев:

Герман Князев: "Убийство Немцова - это вызов"

меня, как, думаю, и для многих, убийство Бориса Немцова это не просто трагедия, связанная с потерей хорошего, умного и симпатичного человека, но и еще и вызов. Вызов любому, кто осмеливается в нынешней России быть свободным и иметь независимое мнение", - пишет предприниматель из Нижнего Новгорода на своей странице в Facebook.

"Собственно, и главной целью, тех, кто организовал это убийство, конечно было не устранение "конкурента" Путина, а запугать тех, кто сопротивляется автократии и показать, что для нынешних подлецов нет никаких табу и ограничений, чтобы боялись.

И я не скажу, что цель не достигнута, многим стало страшно, и мне на секунду тоже.

Но я снова, уже четвертый год, и в это воскресенье тоже, пройду по Большой Покровской, по улице которой именно Борис вернул историческое название, вычеркнув с карты города имя преступника и плохого человека.

Жалко, что в этом году никто из нижегородских ребят, кто видит себя будущими политиками и продолжателями политических принципов Бориса, не подали заявку на коллективный Марш или Митинг памяти, жаль, наверное, что-то помешало.

Но никто не запретит мне одному пройти в память о Борисе по пешеходной улице, в воскресенье, 24 февраля, от Памятника Горькому до памятника Минину, без знамен и плакатов, держа в руках, например, одну розу".