Гибель девочки в «квартирном» детсаду Запорожья: судмедэксперты назвали причину смерти.. #новости #интересное #документ #дети #смерть

Гибель девочки в «квартирном» детсаду Запорожья: судмедэксперты назвали причину смерти.. #новости #интересное #документ #дети #смерть


3a38c0d6


Согласно медицинскому заключению ребенок задохнулся от собственной рвоты. Гибель признали несчастным случаем.
Об этом на своей странице в соцсети сообщил адвокат, подозреваемой в убийстве маленькой Олеси, воспитательницы «детсада».

Как мы сообщали ранее, в запорожском так называемом детсаду на дому умерла девочка, которой был 1 год и 2 месяца. Утром в пятницу, 29 мая, мать впервые привела сюда свою дочь Олесю, и уже через час кроха умерла. По предварительным данным, она сильно плакала, из-за чего ее начало тошнить и малышка захлебнулась. Позже сообщалось, что малышка поссорилась с одногодкой, который сильно ее укусил. Девочка расплакалась и от стресса она начала рвать.

Сегодня, адвокат подозреваемой Павел Будилка, опубликовал заключение медицинской экспертизы. Он утверждает, что смерть годовалой Олеси Гук признали несчастным случаем. Заключение медиков звучит так: «Закрытие просветов дыхательных путей желудочным содержимым». Кроме того, адвокат заявил, что будет добиваться оправдания для своей подзащитной и отмены ареста.


Напомним, вчера, 5 июня, в Шевченковском районном суде состоялось заседание прошло заседание по делу о гибели маленькой девочки Олеси Гук в «квартирном» детском саду. Подозреваемой избрали меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток – до 2 августа. Владелицу нелегального детского сада обвиняют в совершении умышленного убийства малолетнего ребенка.

Отметим, как сообщил адвокат семьи погибшей девочки, на видео, которое не показали журналистам: младшая дочь подошла к подозреваемой и сообщила о том, что Олеся по всей видимости умерла. При этом «воспитатель» никак не отреагировала, а продолжила заниматься своими делами: кушала и ходила по квартире еще минут 10.

Также на записях видно, что один из воспитанников бегает с пакетом на голове, а одного из мальчиков псевдовоспитатель ударила головой об диван, другому — дала пощечину. И это все за 20 минут записи