Глава Госдепа назвал конструктивным и всесторонним диалог Трампа с Путиным

Глава Госдепа назвал конструктивным и всесторонним диалог Трампа с Путиным

Глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон назвал "конструктивным" и "всесторонним" телефонные переговоры президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина. Комментарии Тиллерсона приводит портал Politico, отмечающий, что его не было в числе тех, кто, по сообщению Белого дома, присутствовал рядом с Трампом во время январской беседы с Путиным.
В этот раз Белый дом не сообщал, кто был в кабинете вместе с Трампом, помимо Тиллерсона. Тот заявил, что президенты провели "очень конструктивный разговор". "Это был очень, очень всесторонний разговор, много детальных обсуждений. Так что мы увидим, куда мы продвинемся", - цитирует главу Госдепа RNS.

По сообщению пресс-службы Кремля, беседа "носила деловой и конструктивный характер".

В Белом доме разговор президентов назвали "очень хорошим". По словам американской стороны, лидеры обсудили создание "безопасных зон деэскалации" для достижения прочного мира в Сирии, борьбу с терроризмом "по всему Ближнему Востоку" и то, "как наилучшим образом разрешить очень опасную ситуацию вокруг КНДР", цитирует сообщение РИА "Новости".
Politico указывает, что из сообщения пресс-службы Белого дома остается неясным, обсуждали ли президенты украинскую тему, будущее президента Сирии Башара Асада или облавы на геев в Чечне, отмечает newsru.com.
Беседа Путина и Трампа стала третьей с момента инаугурации американского президента. Первые переговоры состоялись в конце января, тогда лидеры обсудили борьбу с терроризмом, ситуации в Сирии и на Украине. В начале апреля Трамп позвонил Путину, чтобы выразить соболезнования в связи с терактом в Санкт-Петербурге, когда в результате подрыва смертника в метро погибли 15 человек.