Глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции усомнился в адекватности главы СНБО Украины Александра Турчинова и других политиков. Об этом 15 апреля передает РИА Новости.

Глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции усомнился в адекватности главы СНБО Украины Александра Турчинова и других политиков. Об этом 15 апреля передает РИА Новости.


Напомним, секретарь СНБО Александр Турчинов в интервью ВВС заявил, что задача Украины – метр за метром, километр за километром, минимизируя потери, продвигаться на восток.
"Устойчивое сомнение в адекватности украинских политиков возникло уже давно. Это далеко не первое высказывание подобного рода. До господина Турчинова такую же угрожающую риторику, воинствующую регулярно применяли и президент Порошенко, и Парубий, и другие деятели. Это означает, что украинская сторона, украинское руководство не хочет выполнять минские договоренности даже в той части, которая касается решения проблем безопасности. Напомню, что проблемы безопасности Порошенко называет главной частью минских договоренностей и пока проблемы безопасности не решены, отказывается обсуждать политические процессы», – сказал Лавров.

Глава МИД РФ Сергей Лавров 15 апреля на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Катара Мохаммедом Рахманом Аль Тани подтвердил, что в ближайшее время состоится встреча в «нормандском формате», где, по его словам, в том числе будет рассмотрен вопрос несоблюдения Киевом своих обязательств. Об этом передает РИА Новости.

Также глава внешнеполитического ведомства РФ прокомментировал слова секретаря СНБО Александра Турчинова, сказавшего, что украинские военные в Донбассе должны «метр за метром, километр за километром продвигаться на восток».

«Я думаю, всем уже давно понятно, что эта линия взята руководством Украины сознательно, и означает она еще также и то, что в Киеве ни в грош не ставят своих европейских покровителей», – сказал Лавров.