ГЛАВА НАЦПОЛИЦИИ КНЯЗЕВ: Я НЕ УВЕРЕН, ЧТО В 2017-М БУДЕТ КОРЕННОЙ ПЕРЕЛОМ В БОРЬБЕ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ

ГЛАВА НАЦПОЛИЦИИ КНЯЗЕВ: Я НЕ УВЕРЕН, ЧТО В 2017-М БУДЕТ КОРЕННОЙ ПЕРЕЛОМ В БОРЬБЕ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ


Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев не ожидает снижения уровня преступности в 2017 году. Об этом он заявил в программе "Левый берег с Соней Кошкиной" на канале "24".

"Я хотел бы быть оптимистом в этом вопросе, но я реалист. Социальная ситуация в стране такая, что я не уверен, что в 2017-м будет коренной перелом в борьбе с преступностью, – отметил он.

По словам Князева, чтобы понизить уровень преступности, необходимо "проявить законодательную инициативу, показать Верховной Раде, где проблема" в криминально-процессуальном кодексе.

"Экономика растет не так быстро, а реформы продолжаются. Отбывшие наказание или получившие условное наказание не выстроились в очередь на биржу труда. Мы говорим про уличную преступность: гопники, воры, домушники, карманники... Согласно изменениям криминально-процессуального кодекса, при имущественных преступлениях мы не арестовываем предварительно. И теперь мы должны проявить законодательную инициативу, показать Верховной Раде, где проблема", – пояснил он.

8 февраля Кабинет Министров Украины утвердил главой Национальной полиции Украины генерала Сергея Князева. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что решение было единогласным.

15 декабря 2016 года министр внутренних дел Арсен Аваков объявил консультативный конкурс на должность главы Нацполиции. Ранее ведомство возглавляла Хатия Деканоидзе, но она уволилась в ноябре 2016 года. Обязанности главы Нацполиции временно исполнял Вадим Троян.

Консультативная комиссия 4 февраля отобрала трех кандидатов на должность руководителя Нацполиции. Кроме Князева, в тройку вошли замглавы Нацполиции Украины Константин Бушуев и директор координационного центра по предоставлению правовой помощи Андрей Вишневский.

По информации главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова, Князев с 1995 года работал в уголовном розыске, пройдя путь от оперуполномоченного в Белой Церкви до начальника управления в Киевской области.