Годами не плативший за коммуналку россиянин выиграл еще один суд

Годами не плативший за коммуналку россиянин выиграл еще один суд

Управляющей компании не удалось обжаловать решение первой инстанции 22.01.2019 ЖКХ "Южное" предстоит выплатить 720 тысяч рублей жителю Свердловской области. Мужчина отказывался платить за коммунальные услуги и засудил коммунальщиков за недобросовестное содержание жилья - в квартире прогнили стены, а с потолка текла вода.

Свердловский областной суд 22 января оставил в силе решение первой инстанции, по которому ЖКХ "Южное" должно выплатить 720 тысяч рублей жителю поселка Щелкун Михаилу Неуймину, передает Ura.ru.

Мужчина в течение восьми лет отказывался оплачивать жилищно-коммунальные услуги, и за это время у него образовался долг на сумму в 167 тысяч рублей. Таким образом он протестовал против отказа управляющей компании отремонтировать его квартиру, в которой с потолка текла вода и прогнили стены.

Представители ЖКХ "Южное" подали на Неуймина в суд и выиграли тот процесс. Для оплаты задолженности с карты Михаила списали всю зарплату и отпускные. После чего он подал встречный иск к коммунальщикам - за недобросовестное содержание жилья.

Слушания продолжались почти шесть месяцев и в итоге уралец отсудил у ЖКХ 720 тысяч рублей. Сам истец назвал этот случай беспрецедентным. Ранее представитель коммунальщиков заявлял, что не верит экспертизам, которые были проведены по заказу Неуймина. Но попытка оспорить решение суда в вышестоящей инстанции не увенчалась успехом.