ГОЛОЛЕД В ОДЕССЕ: ТРАВМЫ, ДТП И ОТСУТСТВИЕ СВЕТА

ГОЛОЛЕД В ОДЕССЕ: ТРАВМЫ, ДТП И ОТСУТСТВИЕ СВЕТА



Из-за гололеда в Одессе, который образовался в результате дождя и похолодания, полиция просит не выезжать водителей на дороги города, сообщает Думская.

По информации патрульной полиции Одессы, за четыре часа, с 8 до 12:00, в городе произошло 30 дорожно-транспортных происшествий, что в три раза больше, чем в течение обычного рабочего дня.

Патрульные оформили 27 ДТП, три аварии - сами водители по европротоколу. На перекрестке Крымской и Давида Ойстраха столкнулось сразу шесть автомобилей. Во всех случаях обошлось без жертв и пострадавших.

В патрульной полиции уточнили, что обычно в течение рабочего дня в Одессе происходит 10-15 ДТП.

Также по состоянию на 13:00 в травмпункты Одессы обратилось 54 человека, пострадавших от гололеда. Как сообщили в мэрии, тяжелых и опасных для жизни травм нет, но семерых госпитализировали.

Взлетно-посадочная полоса международного аэропорта Одесса обледенела, и с 9 до 16 часов здесь приземлилось всего три рейса. Не смогли приземлиться семь бортов - три Turkish Airliners из Стамбула (ушли обратно), МАУ из Борисполя (ушел в Борисполь), flydubai из Дубая (ушел в Жуляны), LOT из Варшавы (вернулся назад), AZUR из Шарм-Эль-Шейха (ушел в Борисполь).

Кроме того, по области из-за обледенения проводов и сильного ветра часть районов находятся без света.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за снегопада Киев стоит в 10-балльных пробках.