ГПСУ: на пунктах пропуска на Крым очереди - оккупанты создают видимость наплыва туристов

ГПСУ: на пунктах пропуска на Крым очереди - оккупанты создают видимость наплыва туристов


Оккупанты намеренно создают очереди на админграницах с полуостровом, чтобы имитировать наплыв туристов. Об этом корреспонденту УНН сообщил помощник начальника пограничного отряда - начальник пресс-службы Иван Шевцов.
"На админграницах с временно оккупированным Крымом пограничники Херсонского отряда в очередной раз наблюдают значительное замедление пропускных операций контрольными службами оккупационной власти. Так сегодня, начиная с 03.00 на территорию полуострова с материковой части Украины оккупанты пропускают по 4-5 транспортных средств в час.
Таким образом контрольными службами на оккупированной территории искусственно создается видимость большого наплыва туристов. По состоянию на 17.00 перед КПВВ "Каланчак" ожидают пропуск 28 автомобилей, а перед КПВВ "Чаплинка" - 30. При этом увеличение пассажиропотока не наблюдается", - сообщил И.Шевцов.
Подобная ситуация наблюдается и напротив КПВВ "Чонгар". Пограничники советуют гражданам учесть данную информацию при планировании путешествия на временно оккупированную территорию АР Крым.
Как сообщал УНН ранее, из-за действий оккупантов на админграницах с оккупированным Крымом в очереди собралось около 100 авто.