ГПУ допрашивает Вилкула о событиях в Днепре

ГПУ допрашивает Вилкула о событиях в Днепре


Народного депутата вызвали на допрос в качестве свидетеля.

Следователи прокуратуры Днепропетровской области в настоящее время допрашивают народного депутата от Оппозиционного блока Александра Вилкула в качестве свидетеля по делу о событиях 9 мая в Днепре.

Об этом на своей странице в Facebookсообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Также один из задержанных уже пошел на сотрудничество со следствием и предоставил важные для следствия показания на организатора одной из групп, которые совершили массовые беспорядки", – написала Сарган.

По ее словам, уже допрошен в качестве свидетеля представитель Социалистической партии Иван Ступак. Также сейчас проводятся следственные действия с семью задержанными.

"Следователи прокуратуры работают, чтобы выйти на организаторов массовых беспорядков", – добавила Сарган.

В свою очередь 112.ua сообщает,Вилкула допрашивают в Кривом Роге. Он отказался ехать в Днепр, опасаясь за свою жизнь, поскольку сегодня ночью в этом городе подожгли офис Оппоблока.

9 мая в Днепре на акциях ко Дню Победы над нацизмом во Второй мировой войне произошли потасовки – пострадали 14 человек, среди них шесть полицейских и восемь участников акций.

На следующий день министр внутренних дел Арсен Аваков сменил руководство полиции Днепра и области. Также было назначено служебное расследование столкновений в Днепре на 9 мая.