ГПУ РАЗВОРОШИЛА КОРРУПЦИОННЫЙ «СВИНАРНИК» ПОД КИЕВОМ. ПОЙМАН «ЖИРНЫЙ БОРОВ» ИЗ ГФС

ГПУ РАЗВОРОШИЛА КОРРУПЦИОННЫЙ «СВИНАРНИК» ПОД КИЕВОМ. ПОЙМАН «ЖИРНЫЙ БОРОВ» ИЗ ГФС


Генпрокуратура уличила руководителей Броварской объединённой государственной налоговой инспекции (ОГНИ) ГУ Государственной фискальной службы (ГФС) Киевщины в «свинской» коррупции.
Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

«Вчера провели обыски по местам работы и жительства руководителей Броварской налоговой и в «офисах» 6 предприятий, которые зарегистрированы по одному адресу – свинарник (помещение свинофермы), которым должны возместить 160 млн грн НДС. Из них почти 100 млн грн уже были согласованы в заключении Броварской ОГНИ», – написал Луценко.

По его словам, при этом аудиторские проверки обоснованности заявленного к возмещению НДС областным подразделением ГФС не проводились.

«В ходе обысков по месту жительства руководителя Броварськои ОГНИ изъято 180 тысяч евро и более $100 тысяч, которые не внесены в е-декларацию», – отметил генпрокурор.

«Иногда свиньи явно лучше людей», – резюмировал Луценко.
Как уточнила пресс-служба Гепрокуратуры, «должностные лица из числа руководящего состава Броварской ОГНИ и ГУ ГФС в Киевской области злоупотребляя служебным положением, из корыстных побуждений, используя служебное положение вопреки интересам службы, организовались и создали противоправную схему по незаконному возмещению НДС».

В ГПУ подчеркнули, что обыски у коррумпированных налоговиков и предпринимателей проведены в рамках расследуемого уголовного производства.

В ходе обысков, кроме вышеуказанной валюты, обнаружены и изъяты документы, подтверждающие преступные намерения должностных лиц фискальной службы.

Досудебное расследование продолжается.

Согласно информации, обнародованной на официальном сайте ГУ ГФС в Киевской области, обязанности начальника Броварской ОГНИ временно исполняет Жеребко Владимир Ильич.