Граждан из других регионов, приезжающих в Крым «бесцельно», обяжут оплачивать двухнедельное пребывание в обсерваторе, заявил глава республики Сергей Аксенов.

Граждан из других регионов, приезжающих в Крым «бесцельно», обяжут оплачивать двухнедельное пребывание в обсерваторе, заявил глава республики Сергей Аксенов.


3a38c0d6

Ранее власти обязали всех прибывающих проходить двухнедельную самоизоляцию.

Граждане из других регионов, приезжающие в Крым «бесцельно», должны будут заплатить за размещение в обсерваторе, сообщил глава республики Сергей Аксенов, передает «Крыминформ».

С начала апреля все въезжающие на территорию полуострова должны провести в условиях карантина 14 дней.

«Мы договорились, что граждане других субъектов, которые едут бесцельно, по личным своим вопросам, не касающимся работы органов государственной власти, должны помещаться в обсерватор за свой счет», — сказал Аксенов. Он отметил, что в отношении тех, кто не готов платить сразу, по окончании пребывания в обсерваторе будут направляться в суд исковые требования. После этого с должника будет взыскиваться вся сумма сразу.

«Хватит. Уважаемые граждане Российской Федерации, ждем вас в курортный сезон», — добавил глава Крыма.

Он также сказал, что размещение в обсерваторе должны будут оплачивать работодатели строителей, занятых в республике в вахтовом режиме, и сотрудников частных компаний, прибывающих в командировку.

Ранее в воскресенье в МВД по Крыму отметили, что в республику «беспричинно» едут граждане России, передает агентство «Новости Крыма». По словам замначальника полиции МВД по Крыму Александра Смаглина, 23 мая его сотрудники не пропустили на въезд рекордное количество человек — 75. Люди пытались въехать на полуостров через Крымский мост.

В конце апреля Сергей Аксенов попросил россиян не ездить в Крым из-за пандемии коронавируса, уточнив, что просьба касается как командировочных, так и отдыхающих.

Подробнее на РБК: