Граждане голосуют за международное право

Граждане голосуют за международное право


3a38c0d6

Причем не словами, а делами

Европейский суд по правам человека опубликовал статистику. 25% всех обращений в 2019 году в ЕСПЧ – от российских граждан. Больше 15 тысячи заявлений. По абсолютным цифрам наша страна на первом месте.

Без международного договора, который подписан и ратифицирован Россией еще в 90-е, это было бы невозможно.

Между прочим, по Конституции, подписанные и ратифицированные международные договора становятся частью правовой системы России. Так что ЕСПЧ, можно сказать, - российское судебное учреждение. Где граждане нашей страны могут постараться найти управу на путинское басманное правосудие.

Интересно, что в этом порядке Путин собрался поменять И для кого Для граждан России

Они его об этом не просили.

Оцените уровень демагогии в послании Путина:

«Пришло время внести в основной закон страны некоторые изменения, которые прямо гарантируют приоритет Конституции России в нашем правовом пространстве. Что это означает Это означает, что требования международного законодательства и договоров, а также решения международных органов могут действовать на территории России только в той части, в которой они не влекут за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина, не противоречат нашей Конституции».

Это буквально выдавать черное за белое.

Если кому и мешает возможность граждан защищать свои права в ЕСПЧ, согласно международному договору, так это чиновникам Путина и ему самому. Потому что есть суд, на который нельзя надавить, который не будет строиться под начальство.

Вот и растет число обращений российских граждан в ЕСПЧ.

А здесь в России, у начальства крепнет желание не исполнять его решения там, где ему не хочется. Разумеется, под лозунгом – «все во имя человека». И мы даже знаем этого человека.