Гройсман и глава СБУ прибыли в Винницу

Гройсман и глава СБУ прибыли в Винницу


Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прибыл в Винницу, неподалеку от которой близ села Калиновка на военном складе взрываются боеприпасы, сообщается на сайте правительства Украины.

"Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прибыл в Винницу. К эпицентру события уже выехали представители генерального штаба, министерства обороны, национальной полиции Украины", - говорится в сообщении.
Отмечается, что Гройсман взял ситуацию под личный контроль.
На место происшествия также прибыли сотрудники центрального аппарата СБУ во главе с Василием Грицаком. Также на место происшествия прибыл начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко.
Кроме того, на место прибыли замглавы Нацполиции Александр Фацевич и представители Минобороны. По тревоге подняты работники полиции Винницкой, Житомирской и Хмельницкой областей.
Также сообщается, что на место происшествия отбыли 1-й заместитель министра МВД Украины Сергей Яровой и 1-й заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

Как ранее сообщалось, полицейские и бойцы Национальной гвардии перекрыли въезды в Калиновку Винницкой области, а также осуществляют эвакуацию жителей города и близлежащих сел.