Гройсман обсудил с Меркель освобождение захваченных на Азове моряков

Гройсман обсудил с Меркель освобождение захваченных на Азове моряков


Главы правительств Украины и Германии обсуждали возможные мероприятия для освобождения украинских моряков, захваченных в Керченском проливе.
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обсудил с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель ситуацию в Азовском море. Об этом глава украинского правительства сообщил в четверг, 29 ноября, во время общения с журналистами по итогам встречи в Берлин.

"Мы обсуждали ситуацию в Азовском море. В том числе речь шла о том, что нам надо принимать меры для освобождения наших военнопленных. Федеральный канцлер очень хорошо владеет информацией о ситуации в Азовском море со всеми аспектами того, что там происходило и какие проблемы сегодня созданы там, в том числе возведение незаконного моста, осложнение свободного судоходства и т. п.", - отметил Гройсман.

Премьер добавил, что надеется на серьезное обсуждение этой темы на саммите G-20 в Буэнос-Айресе.

Также Гройсман отметил, что обсуждался вопрос Северного потока-2, и добавил, что Меркель во вступительном слове на Украинско-германском деловом форуме отметила, что Украина должна оставаться транзитером газа.

Как известно, премьер-министр Украины находится в Германии с двухдневным рабочим визитом.

Ранее стало известно, что канцлер Германии Ангела Меркель 29 ноября встретится в Берлине с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.