Гройсман отреагировал на

Гройсман отреагировал на "дефолт от Коломойского"


Объявление дефолта в Украине приведет к серьезным последствиям, от которых пострадает, в первую очередь, население страны. Так премьер-министр Владимир Гройсман прокомментировал предложение бизнесмена Игоря Коломойского заявить о дефолте и не выплачивать кредиты.

"Даже разговоры о дефолте не добавляют стабильности, это вредно… Дефолт – это глобальный кризис, вспомните 1990-тые годы. Я считаю, что для украинцев кризисов уже достаточно. От каких-либо дефолтов, которые несут за собой очень серозные последствия, в первую очередь, пострадают украинские рядовые граждане", - написал Гройсман в Facеbook в понедельник, 27 мая.

Он подчеркнул, что задание государства на сегодня сделать все для обслуживания долга, а также для сохранения репутации как страны, которая уважает свои обязательства.

Ранее было опубликовано интервью Коломойского британскому изданию Financial Times. В нем бизнесмен заявил, что Украина должна поступить с кредиторами, как Греция и объявить дефолт.

Он также считает, что США и Евросоюз должны полностью списать долги Украины "в качестве компенсации за борьбу с Россией".

Отметим, с начала мая, по словам Гройсмана, Украина погасила 2,7 миллиардов долларов госдолга. Как известно, на май приходится один из пиковых периодов по выплатам госдолга.