Гройсман пообещал построить автобан Львов-Одесса

Гройсман пообещал построить автобан Львов-Одесса


Через три-четыре года Львов и Одессу свяжет современный автобан – строительные работы уже начаты. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба Кабмина во вторник, 29 августа.

По словам премьера, дорога пройдет через Хмельницкий, Винницу, Николаев и Херсон, объединив западную границу с портами.
"Мы последовательно выполняем поставленную задачу по увеличению финансирования сектора инфраструктуры и по повышению качества дорог. Через 3-5 лет ситуация в дорожном хозяйстве будет изменена коренным образом. Качественные дороги – это не только возможность свободного и безопасного передвижения для граждан, но и мощная точка роста для экономики и логистики государства", – отметил Гройсман.
Премьер добавил также, что каждая гривна, вложенная в строительство дороги, обеспечивает 2,5 грн прироста ВВП государства.
Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что у всех дорог, которые строят в Украине в этом году, есть гарантия на пять лет. Кроме того, он же сообщил о планах Мининфраструктуры построить автобан из Украины в Евросоюз, который продолжит дорогу Будапешт-Чоп в Киев, а потом через центр страны на юг, в Одессу.