ГРОЙСМАН РАССКАЗАЛ О РИСКАХ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

ГРОЙСМАН РАССКАЗАЛ О РИСКАХ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ


Внедрение накопительной пенсионной системы в Украине является преждевременным и несет серьезный риски. Об этом сообщил премьер Владимир Гройсман на пресс-конференции для региональных СМИ.

По его словам, сейчас первоочередная задача правительства – обеспечить бездефицитную работу Пенсионного фонда Украины в рамках солидарной системы, а потом внедрить накопительную.

"Сейчас мы подготовили проект пенсионной реформы, который даст бездефицитность и справедливость. Следующий этап – как только мы примем эту реформу, мы начнем с депутатами работать над накопительной системой, чтобы найти качественную формулу", – сказал В.Гройсман.

При этом он отметил, что накопительная система является абсолютно новой системой для Украины, поэтому правительству необходимо просчитать все риски.

"Там есть большие риски, когда вы будете накапливать пенсию. Нужно будет сделать так, чтобы вы нигде не прогорели, там должны быть очень серьезные гарантии… Когда обвалились западные фондовые рынки, много пенсионеров на западе потеряли свои пенсии. Мы не можем этого допустить, ни в каком случае", – подчеркнул премьер.

Как известно, на внедрении накопительной пенсионной системы настаивает вице-премьер Павел Розенко, который заинтересован в управлении этим финансовым ресурсом. При этом сохранность пенсионных сбережений украинцев его не волнует.