Гройсман рассказал о рисках бюджета-2018

Гройсман рассказал о рисках бюджета-2018


Кабмин готов к диалогу по ключевым аспектам госбюджета на следующий год. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во вторник, 19 сентября, во время встречи с экспертами, передает пресс-служба Кабмина.
"Бюджет опубликован, уже есть комментарии, и я буду благодарить за советы и оценки. Хочу, чтобы мы вышли на качественный документ для принятия во втором чтении и в целом. Чем раньше мы это сделаем, тем будет лучше для государства. За приоритеты бюджета я готов бороться и доказывать свою позицию, а технические вопросы - пожалуйста, давайте дискутировать. Мы тестируем и корректируем свои решения в таком диалоге", - заявил Гройсман.
Глава правительства также отметил основные риски бюджета.
" Где я вижу риски На местах. Там больше ресурсов, но ответственность надо подтягивать", - сказал Гройсман.
Напомним, Кабинет министров на заседании 15 сентября одобрил проект государственного бюджета на 2018 год.
Отметим, что бюджетом закладывается прогноз роста экономики в 2018 году на 3%, инфляции - 7% и дефицита - 2,7% ВВП. Вместе с тем запланированные доходы бюджета - более 1 трлн грн, рост минимальной заработной платы - до 3723 грн. Рост расходов по социальным программам, в том числе по программе субсидий - до болем чем 122 млрд грн. Безопасность и оборона - не менее 5% ВВП, в том числе армия - не менее 3%. Бюджет дорожных работ - 44 млрд грн.