Гройсман: Склад в Балаклее может гореть еще неделю

Гройсман: Склад в Балаклее может гореть еще неделю


Пожар на складе боеприпасов в городе Балаклея в Харьковской области может продолжаться до семи суток. На данный момент огонь охватил половину территории арсенала. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, который прибыл в Балаклейский район.
"Нам нужно еще несколько дней… От трех до семи дней может происходить ситуация (взрывы в Балаклее – ред.). Но мы будем готовы и по разминированию, и по строительным материалам", – сказал Гройсман в ответ на вопрос журналистов о возможной продолжительности детонирования боеприпасов.
Он также добавил, что сейчас около 50% территории складов охвачено огнем.
"Мы сейчас оцениваем, что это около 50% самой территории этой базы. Подчеркиваю, что все оценить, возможно, уже после того, как интенсивность пройдет, когда произойдет локализация всех взрывов. Тогда мы оценим уже реальные потери, с одной стороны, и причины, почему это произошло", – отметил премьер.

сегодня ночью начались взрывы на территории военных складов в Балаклее. Ранение получил один человек.

Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что по предварительной версии причиной пожара в Балаклее стали действия диверсантов. Он заверил, что пожар не нанес значительного урона обороноспособности Украины.