ГРОЙСМАН ВОЗГЛАВИЛ ТРЕВОЖНЫЙ АНТИРЕЙТИНГ — ИССЛЕДОВАНИЕ

ГРОЙСМАН ВОЗГЛАВИЛ ТРЕВОЖНЫЙ АНТИРЕЙТИНГ — ИССЛЕДОВАНИЕ


Более половины украинцы оценили по пятибалльной шкале деятельность премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, поставив ему единицу

Об этом стало известно по результатам социологического исследования Active Group, которое было проведено по заказу Politeka.
Так, согласно опросам 60,8% украинцев оцени по пятибалльной шкале деятельность премьера на своем посту на 1 балл, 24,4% — на 2 балла, 8,2% — на 3 балла, 2,1% — на 4 балла и всего 4% опрошенных поставили Гройсману 5. Также 4,1%украинцев затруднились ответить на этот вопрос.

Примерно так же украинцы оценили и деятельность президента Украины Петра Порошенко. 59,5% поставили ему 1 балл, 26,8% — 2 балла, 9,6% — 3 балла, 1,9% опрошенных оценили деятельность президента на 4 балл, и 0,7% — на 5 баллов. 1,5% респондентов затруднились ответить.

Что касается досрочных выборов в Верховную Раду, то тут мнения украинцев разделились. Отвечая на данный вопрос, 28,7% украинцев ответили, что однозначно нужны, 25,6% ответили – скорее да, чем нет, 12,95% — скорее нет, чем да, и 25,9% считают, что досрочные выборы в ВР однозначно не нужны. Затруднились ответить на этот вопрос 7% опрошенных.

Примерно так же украинцы ответили и на вопрос о досрочных президентских выборах. 33,5 % — однозначно нужны, 23,7% — скорее да, чем нет, 14,8% — скорее нет, чем да, 21,9% — однозначно нет. 6,2% респондентов затруднились ответить на этот вопрос.

Напомним, глава фракции ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко и еще 11 депутатов от фракции предлагают Верховной Раде отправить в отставку премьер-министра Владимира Гройсмана.