Группа людей блокировала офис телеканала NewsOne

Группа людей блокировала офис телеканала NewsOne

К офису телеканала NewsOne явилась группа людей, представившаяся журналистами «Всемирного Броварского телевидения», и в течение часа блокировала проход к лифту на первом этаже здания. Об этом пишет Страна.

Проводить переговоры с пришедшими направился исполнительный продюсер NewsOne Василий Голованов.

«Вы пророссийский канал, и говорите так, как этот, как его, российский ведущий», – сказал один из прибывших, очевидно имея ввиду Дмитрия Киселева.

Девушка, представившаяся Анной, так объяснила цель визита: «Я студентка политологии, и я пришла, чтобы понять, как такие каналы работают в Украине».

В ответ Голованов заявил, что прибывшие препятствуют журналистской деятельности, а это – уголовная статья.

«Тут один священник, один представитель аниме-клуба, есть студенты, участники АТО. Нами информационная политика вашего канала воспринимается как скрыто-вражеская, скрыто-антиукраинская», – сказал один из блокировавших телеканал.

«Большинство патриотов думают именно таким образом», – добавил его товарищ.

«Что значит «большинство патриотов» Почему вы приписываете большинству патриотов свое личное мнение», – апеллировал Голованов.

После словесной перепалки противники канала решили уйти.

«В следующий раз мы объявим, когда мы придем. И нас будет гораздо больше. Готовьтесь. Нужно брать покрышки», – сказал напоследок один из визитеров.