Губернатор Нью-Йорка предупредил о возможной приостановке повторного открытия штата

Губернатор Нью-Йорка предупредил о возможной приостановке повторного открытия штата


3a38c0d6


Куомо беспокоят многолюдные собрания ньюйоркцев на улицах.
Губернатор заявил, что город и, возможно, штат должны будут замедлить процесс открытия, который предполагает в скором времени возможность обедать внутри ресторанов и ряд других послаблений.

«Я хочу продолжать двигаться вперед, но мы можем двигаться вперед с осторожностью», – сказал он.

Губернатор сообщил, что в Нью-Йорке все ещё хорошо контролируется пандемия, в штате низкие показатели инфицирования, низкая госпитализация и смертность.

Семь человек в штате Нью-Йорк умерли от вируса за последние 24 часа. Около 850 человек госпитализированы по всему штату, и около 1% тестов показали положительный результат на COVID-19.

Приветствуя прогресс, Куомо выразил осторожность по поводу того, что жители Нью-Йорка не воспринимают пандемию так серьёзно, как раньше. Кроме того, губернатор выразил обеспокоенность по поводу новых доказательств того, что системы кондиционирования и вентиляции могут быть более значительным фактором распространения вируса, чем это было известно ранее.

«Торговые центры и рестораны в помещении – вещи, которые меня беспокоят, и мы можем рассмотреть возможность замедления их открытия на следующей неделе», – сказал Куомо.

На прошлой неделе Куомо вместе с губернаторами соседних Коннектикута и Нью-Джерси приказал всем туристам из штатов, где наблюдаются серьёзные вспышки заболеваемости коронавирусом, отправляться на двухнедельный карантин после прибытия.

Губернатор подчеркнул, что местные жители могут препятствовать повторному появлению коронавируса, если будут строго соблюдать правила, как они это делали до сих пор.