Губернатор Нью-Йорка ослабил коронавирусные ограничения по всему штату

Губернатор Нью-Йорка ослабил коронавирусные ограничения по всему штату


3a38c0d6


Эндрю Куомо снял ограничения, связанные с коронавирусом в большинстве горячих точек по всему штату Нью-Йорк, объявив о прекращении после-праздничного всплеска случаев заражения Covid-19 и госпитализаций.

Нахождение в помещениях ресторанов пока остаётся под запретом. Однако губернатор сказал, что поговорит с местными властями и объявит к концу недели план возможного ослабления этого ограничения. При этом допустимая посещаемость, вероятно, составит 25%, уточнил Куомо.

«Это было экономически разрушительным для ряда предприятий, включая рестораны, поэтому я хочу запустить их как можно быстрее», – заявил губернатор.

Районы, которые больше не находятся под так называемым ограничением желтой зоны, включают части центрального и западного Нью-Йорка и южную границу. По словам Куомо, желтые зоны остаются в двух районах Бронкса, одном районе Квинса, в Вашингтон-Хайтс на Манхэттане. В этих местах собрания не в жилых помещениях ограничены до 25 человек, собрания в жилых помещениях ограничены до 10 человек, молитвенные дома могут работать на 50%.

Куомо сообщил о сокращении ежедневных случаев заболевания. По его словам, по всему штату наблюдается спад положительных результатов и количество госпитализаций.

25 января губернатор заявил, что штат готов ослабить ограничения и повысить экономическую активность. Он разрешил возобновить плановые операции в округе Эри и сказал, что вскоре объявит о дополнительных корректировках. Из 202 661 тестов, сделанных во вторник, 11 028 были положительными – 5,44%.