Губернатор Нью-Йорка подписала закон, запрещающий демонстрацию флагов Конфедерации

Губернатор Нью-Йорка подписала закон, запрещающий демонстрацию флагов Конфедерации


3a38c0d6


Губернатор штата Нью-Йорк Кэти Хокул подписала закон, запрещающий демонстрацию символов ненависти на государственной собственности. Запрет частично был вызван тем, что члены двух пожарных частей Лонг-Айленда вывесили флаги Конфедерации.

Новый закон запрещает демонстрировать символы ненависти, такие как флаг Конфедерации, на государственной собственности. Запрет касается размещения символов ненависти на таких объектах, как пожарные части, отделения скорой помощи, полицейские участки и другие объекты, финансируемые налогоплательщиками. Он также будет включать наружные конструкции, такие как флагштоки и памятники, и транспортные средства, а также униформу сотрудников и волонтеров государственных учреждений.

Запрет был введен после двух широко освещаемых в СМИ инцидентов, когда флаг Конфедерации был вывешен на боку грузовика пожарной службы Брукхейвена во время парада, посвященного заболевшему сотруднику, а еще один флаг был вывешен внутри пожарного управления Левиттауна.

«Символы ненависти не имеют другого применения, кроме как распространять невежество и разжигать насилие, - сказала губернатор. - Как жители Нью-Йорка, мы должны оставаться едиными и активно бороться за искоренение такого отношения, и этот закон поддерживает эти усилия. Ни у кого нет причин для демонстрации символа ненависти, не говоря уже о полиции или пожарной службе, которым поручено защищать их сообщество».
Подписав закон, официальные лица штата «не только покончили с этим прискорбным поведением», но и «позаботились о том, чтобы каждый житель Нью-Йорка, независимо от его происхождения или личности, чувствовал себя желанным гостем в своем сообществе», добавила она.

Закон также запрещает продажу символов ненависти (подобное постановление было принято ещё в прошлом году); данная символика может отображаться только с образовательной или исторической целями.