Хакер получил доступ к твиттеру Трампа, угадав его пароль всего с пятой попытки!

Хакер получил доступ к твиттеру Трампа, угадав его пароль всего с пятой попытки!


3a38c0d6


Виктор Геверс, специалист по кибербезопасности из Нидерландов заявил, что получил доступ к твиттеру Дональда Трампа. Он угадал пароль к аккаунту с пятой попытки. Впрочем, это было не сложно: секретным кодом служила фраза «maga2020!». Сокращение от предвыборного лозунга Трампа - «Make America Great Again».

«Я ожидал, что меня заблокируют после четырёх неудачных попыток. Или, по крайней мере, меня попросят предоставить дополнительную информацию», — рассказал Геверс нидерландской газете de Volkskrant о том, как угадал пароль президента с пятой попытки.

По словам эксперта, учётная запись Трампа не была защищена двухфакторной аутентификацией, что позволило ему получить доступ к аккаунту.

Ничего писать в твиттере главы Белого дома скромный Геверс не стал, но сделал скриншоты, доказывающие, что он всё-таки получил доступ к аккаунту.

Виктор Геверс обратился к президенту США с предложением придумать более длинный пароль и включить двухфакторную аутентификацию. Кроме того, он написал в Агентство по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры США, ЦРУ, ФБР, Белый дом, предвыборный штаб Трампа и администрацию Twitter.

На другой день после «взлома» Геверс заметил, что в аккаунте Трампа появилась двухфакторная аутентификацию. С Геверсом связалась Секретная служба США, которой он предоставил всю имеющуюся информацию. Вскоре после этого в твиттере Трампа сменили пароль.

Однако компания Twitter сообщила, что не нашла никаких доказательств того, что Виктор Геверс действительно получил доступ к аккаунту президента. В Белом доме заявили, что слова Геверса — «абсолютная неправда».

На самом деле это уже второй раз, когда Виктор Геверс получает доступ к твиттеру Дональда Трампа. В 2016 году он зашёл в его аккаунт, использовав пароль, попавший в открытый доступ после взлома Linkedin. Это были слова «yourefired» («Ты уволен»), фраза Трампа из реалити-шоу, которое тот вёл в течение 11 лет.