ХАН НАЗВАЛ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ СФЕРЫ ДЛЯ ЕВРОПЕЙСКИХ ИНВЕСТИЦИЙ В МАРИУПОЛЕ

ХАН НАЗВАЛ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ СФЕРЫ ДЛЯ ЕВРОПЕЙСКИХ ИНВЕСТИЦИЙ В МАРИУПОЛЕ


Наиболее привлекательной для инвестиций из Европы в Мариуполе является сфера металлургии, научная и сельскохозяйственная сфера, и в среднесрочной и долгосрочной перспективе — туризм. Об этом, отвечая на вопросы журналистов во время визита в Мариуполь, заявил еврокомиссар Йоганнес Хан.

«Во-первых, это металлургия и все, что с этим связано. Я также убежден, что поскольку у вас есть такое большое производство, то, соответственно, у вас также большая научная база в вашем городе, а также производство двигателей», — сказал Й.Хан, отвечая на вопрос, какие сектора экономики в Мариуполе наиболее привлекательные для европейских инвестиций.

Также он добавил, что поскольку восточный регион богат на сельскохозяйственные угодья, то привлекательным для сельскохозяйственных инвесторов является производство пищевых продуктов.

«В среднесрочной и долгосрочной перспективе я бы тоже не недооценивал потенциал туристической сферы», — добавил еврокомиссар.

Как сообщалось ранее, еврокомиссар Йоханнес Хан заверил жителей Мариуполя и Широкино, что их города не забыты в Европе и пригласил их посещать страны Европейского Союза.