Херсонцы митингуют из-за повышения цен на проезд

Херсонцы митингуют из-за повышения цен на проезд


В Херсоне на площади возле городского совета утром в понедельник, 19 ноября, начался митинг с требованием возвращения тарифов на проезд в маршрутках в четыре гривны, .


"Четыре дня маршрутки не ходят. Сколько мы будем терпеть! Требуем возврата тарифав 4 гривни", - заявили участники митинга.

На митинг пришли более 300 жителей города. Они держат плакаты с лозунгами "Миколаенко (мэр города - ред.) - в отставку", "Мэра Миколаенко прочь!", "Повышение тарифа отката не уменьшает", "Прокуратура, требуем уголовных производств", "Нет маршрутному террору!" и другие.

Позже участники митинга перешли в большой зал горсовета, где вместе с городским головой Владимиром Миколаенко продолжили обсуждение проблемы и поиск путей ее решения.

Как сообщает Херсон Онлайн, перевозчики заявили, что повысить цены на проезд вдвое распорядился Миколенко.

"В четверг нас всех собрал Миколаенко. Была Виркун, Щербина… И он нам сказал выходить на маршруты по 8 гривен", - заявил руководитель фирмы-перевозчика Станислав Зублевский.

Сам Миколаенко все заявления директора предприятия отрицает. Сейчас, херсонцы, которые пришли на митинг, требуют отставки городского головы.

Напомним, в Херсоне маршрутчики самовольно подняли цену на проезд в два разав прошлую пятницу.

Тем временем, в Черкассах маршрутчики бастуют неделю, не пуская на улицы города свои автобусы.