«Хочу показать нашим потенциальным хозяевам, что говорю на их языке»

«Хочу показать нашим потенциальным хозяевам, что говорю на их языке»


Известная телеведущая американского телеканала Fox News Джули Рогински обратилась к телезрителям США в ходе своей программы ClapBack на русском языке. Телезвезда сказала, что причиной ее русской речи стало желание «показать потенциальным хозяевам Америки, что она говорит на их языке». В конце своей речи она обратилась к «Володе из Ленинграда» с фразой: «Наша демократия сильнее, чем вы, вы не победите!»

Американская ведущая телеканала Fox News Джули Рогински 12 мая начала обращение к зрителям программы ClapBack на русском языке, прокомментировав якобы имевшие место связи президента США Дональда Трампа с Россией.
«Добро пожаловать на нашу программу ClapBack с Джули Рогински, где мы защищаем Twitter от всех людей, которые нам присылают ужасные, ужасные вещи каждый день», — сказала Рогински на русском языке.
Далее она перешла на английский и отметила, что «из-за «российского дела» Трампа ей стало легче говорить по-русски».
«Хочу вот показать нашим потенциальным хозяевам, что говорю на их языке. Они ведь как вторгнутся в какую-нибудь страну или затащат ее в свою сферу влияния — так и начинают заставлять аборигенов русский язык учить. Ну а я хотела просто дать им понять, что у меня уже все схвачено», — остроумно отметила телеведущая.
Затем в своей речи она коснулась скандала, связанного якобы с вмешательством России в президентские выборы в США в 2016 году, сообщает RT.
«Бывший советник президента по вопросам нацбезопасности Майкл Флинн вдруг обнаружил, что ему пришла повестка в федеральный суд, а его связи с Россией сейчас проверяют ФБР и конгресс в рамках ведущегося ими масштабного расследования, касающегося заявлений о том, что на результат выборов, завершившихся в пользу Трампа, оказал влияние Кремль», — сказала Рогински.
Далее ведущая напомнила, что сотрудники американских СМИ не были допущены на встречу Дональда Трампа и главы МИД России Сергея Лаврова в Белом доме 10 мая, тогда как фотографы информационных агентств из России присутствовали на указанном мероприятии и даже опубликовали фото.
«Знаете, откуда мы получили эти фотографии А их сделал присутствовавший там российский журналист из агентства ТАСС — официального пропагандистского органа российского правительства. Небось еще какие-нибудь дешевенькие российские шпионские устройства в кабинете оставил», — пошутила телезвезда.
Помимо этого, она вспомнила российского посла в США Сергея Кисляка, который, по словам журналистки, «втянул целую кучу людей из администрации Трампа в неприятности, встретившись с ними: в этот список вошли и Майкл Флинн, и Джефф Сешнс».
«Есть враждебная нам иностранная держава, которая, как считают все наши разведывательные агентства, попыталась оказать влияние на наши выборы», — отметила она.
Под занавес она с экрана обратилась к «хозяевам из России».
«Обращаясь к нашим хозяевам из России, особенно к Володе из Ленинграда, скажу: «Наша демократия сильнее, чем вы, вы не победите!» — сказала Рогински, произнеся вторую половину фразы снова на русском.

В начале апреля 2017 года американские СМИ сообщили о том, что Джули Рогински подала иск в Верховный суд штата Нью-Йорк, в котором утверждается, что бывший глава американской телекомпании Fox Роджер Эйлс неоднократно домогался ее и делал предложения непристойного характера.
Ведущая также обвинила в своем иске сопрезидента Fox News Билла Шайна, который, как она утверждает, поощрял такие действия и «не предпринял никаких надлежащих мер, чтобы защитить Рогински» от приставаний Эйлса. Рогински потребовала компенсации, размер которой не указывается.
«Мы надеемся, что по этому делу в Нью-Йорке пройдет открытый судебный процесс с участием жюри присяжных», — указывала адвокат женщины Нэнси Эрика Смит.
Вместе с тем медийный магнат Руперт Мердок заявил, что его совершенно не беспокоит волна скандалов с Fox News, который входит в состав принадлежащего ему конгломерата 21st Century Fox. В плане бизнеса, по его мнению, тревожиться нужно скорее британской теле- и радиовещательной корпорации «Би-би-си», сотрудник которой задал этот вопрос магнату в Нью-Йорке.
«Би-би-си» не удалось получить у Мердока официальное интервью, поэтому пришлось направить репортера добывать нужную информацию прямо на улице. Сотрудник британской корпорации задавал вопросы в тот момент, когда магнат усаживался в автомобиль на Манхэттене, сообщает ТАСС.