Хоккей. КХЛ. Кубок Гагарина

Хоккей. КХЛ. Кубок Гагарина

ВОСТОК НАЧАЛ ПОХОД ЗА КУБКОМ

Сегодня, 22 февраля 2017 года, свои первые встречи в рамках плей-офф КХЛ провели команды, представляющие восточную конференцию.

ДЛИННЫЙ МАТЧ В ОМСКЕ

Вице-чемпион восточной конференции омский "Авангард" только в третьем овертайме сумел переиграть владивостокский "Адмирал" 2:1.
Основное время матча завершилось при счете 1:1.

В первом периоде хозяева стараниями Юнаса Анелёва вышли вперед. Ассистентами Юнаса стали Владимир Сободка и Эрик Густафссон.

Однако, во втором периоде дальневосточная команда сумела отыграться. На 28 минуте Максим Казаков с передачи Артёма Земчёнка счет сравнял.

Двух дополнительных периодов не хватило командам, чтобы решить, кто же из них сильнее. А в третьем дополнительном периоде Александр Кучерявенко поставил точку в игре.

МАГНИТКА ВЫШЛА ВПЕРЕД В СЕРИИ

Магнитогорский "Металлург" дома принимал еще одну дальневосточную команду - новичка КХЛ, для которых уже было в радость попасть в плей-офф, пекинский "Куньлунь Ред Стар".

К началу третьего периода счет на табло показывал неутешительные для гостей счет 4:0. Забитыми шайбами отличились Ярослав Косов, Виктор Антипин и дважды Томаш Филиппи.

Но в третьем периоде китайскому клубу все же удалось отыграться. Финн Туукка Мянтюля оформил дубль.

"Металлург" 4:2 "Куньлунь"

ТРАКТОР ОСТАВИЛ ПОСЛЕДНИЕ СИЛЫ В РЕГУЛЯРКЕ

Челябинский "Трактор" вообще был не похож сам на себя в домашнем матче против астанинского "Барыса" и уже к 10 минуте первого периода проигрывал 0:3, а в конце второго периода счет был уже 0:5. Шайбами в составе "Барыса" Константин Пушкарев, забивший самый быстрый гол КХЛ (уже на 11 секунде встречи), Найджел Доус, Дастин Бойд, Брендан Шиннимин и Владимир Маркелов.

В третьем периоде челябинцы очухались и забросили дважды - сначала Виталий Кравцов, а затем Юрий Петров установили окончательный счет 2:5.

СЕКУНДЫ РЕШАЮТ ВСЕ

Казанский "Ак Барс" не захотел переводить матч с "Салават Юлаевым" в овертайм и все же сумели за секунду до сирены, завершающей 3 период, забросить победную шайбу и выиграть матч со счетом 2:1.

Автором победного гола стал Атте Охтамаа.

#спорт#спортивныеновости#хоккей#кхл#khl#мгнклн#агдадм#тркбар#абссюл