Хоккей. КХЛ

Хоккей. КХЛ

АК БАРС ПРЕРВАЛ СЕРИЮ ПОРАЖЕНИЙ В МОСКВЕ, САЛАВАТ УСТУПИЛ В АСТАНЕ

Шесть матчей были сыграны сегодня, 16 января, в рамках "регулярки" КХЛ.

Первыми на лед вышли хоккеисты хабаровского "Амура" и хельсинского "Йокерита". Родные стены помогли и "Амур" в тяжелом матче переиграли гостей из Финляндии и оставили их на 8 опасной строчке западного дивизиона. Сам же "Амур" ничуть свое положение не поправил, а отставание от заветного 8 места восточного дивизиона, дающего право сыграть в серии "Плей-офф" до сих пор критическое - на 10 очков меньше.

Во Владивостоке "Адмирал" не смог переиграть гостей из Минска, уступив "Динамо" 3:5.

"Куньлунь Ред Стар" сумел отыграться со счета 0:3 в матче против аутсайдеров западного дивизиона рижского "Динамо", но это все же не принесло китайскому клубу необходимой победы. Основное время завершилось вничью, дополнительное время счет не изменило, а вот в серии послематчевых буллитов сильнее оказались рижане.

В Астане отношения выясняли местный "Барыс", который продолжает борьбу за 8 лучших на Востоке, и уфимский "Салават Юлаев", который до сих пор не может найти свою игру,теряя очки каждые 2 матча.
Вот и сегодня "Салават" очки потерял, уступив в дополнительное время "Барысу" 3:4. Победную шайбу забросил Кэвин Даллмэн.

Ярославский "Локомотив" дома переиграл "Ладу" из Тольятти 4:2.

Матчем дня можно смело назвать матч между московским "Динамо" и казанским "Ак Барсом", который проходил в Москве. В упорной борьбе победу со счетом 2:1 одержали казанцы, хотя и москвичи сумели показать характер, забросив-таки шайбу за 5 секунд до конца встречи, играя с шестым полевым игроком.

Результаты дня:

"Амур" 3:2 "Йокерит"
"Адмирал" 3:5 "Динамо Минск"
"Куньлунь Ред Стар" 3:4 "Динамо Рига" (1:3 б)
"Барыс" 4:3 "Салават Юлаев" (ОТ)
"Локомотив" 4:2 "Лада"
"Динамо Москва" 1:2 "Ак Барс"

#спорт#спортивныеновости#хоккей#кхл#khl