Хоккей. НХЛ. Кубок Стэнли. 1/8 финала

Хоккей. НХЛ. Кубок Стэнли. 1/8 финала

БИТВА ЗА КУБОК НАЧАЛАСЬ

Сегодня, 14 апреля 2017 года, 16 лучших команд регулярного чемпионата НХЛ сезона 2016-2017 начали свой путь в плей-офф.

ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ

В Восточной конференции победитель "регулярки" "Вашингтон Кэпиталз" в первом матче серии с трудом переиграл "Торонто Мэйпл Лифс" на своем льду. Матч завершился только по прошествии 5 минут дополнительного периода метким броском Тома Уилсона, который поставил тем самым финальный счет 3:2.

"Питтсбург Пингвинз" переиграли "Коламбус Блю Джекетс", ворота которых защищал Сергей Бобровский. В составе "Пингвинов" двумя голевыми передачами отметился Евгений Малкин. Счет встречи 3:1.

"Монреаль Канадиенс" несмотря на более высокое место в регулярном чемпионате в домашней встрече проиграл "Рейнджерам" из Нью-Йорка со счетом 0:2.

Занявшие 6 и 7 места по итогам Восточной конференции "регулярки" "Оттава Сенаторз" и "Бостон Брюинз" провели упорный матч в Оттаве.
Удачливее были гости. Шайбы, заброшенные Франком Ватрано и Брэдом Маршаном в 3 периоде, стали победными. Счет встречи - 2:1 в пользу "Бостона".

НЕОЖИДАННЫЙ ЗАПАД

На Западе победители конференции "Чикаго Блэк Хоукс" довольно неожиданно дома проиграли "Нэшвиллу" со счетом 0:1. Автором единственного гола стал Виктор Арвидссон.

Занявшие второе место на Западе "Минессота Уайлдс" так же огорчила своих болельщиков, уступив в первом матче "Сент-Луис Блюз" 1:2 в дополнительное время. Россиянин Владимир Тарасенко отличился ассистом.

"Эдмонтон Ойлерз" так же не смогли порадовать домашнюю арену, уступив в овертайме "Сан Хосе Шаркс" 2:3. Швед Малькер Карлсон установил победный счет для "Акул".

И только "Анахайм" сумел подтвердить лидерство в паре с "Калгари Флеймс", одержав домашнюю победу 3:2.

#спорт #спортивненовости #новостиспорта #хоккей #нхл #кубокстэнли