Хоккей

Хоккей

НХЛ ОКОНЧАТЕЛЬНО ЗАПРЕТИЛО ИГРОКАМ ЕХАТЬ НА ОЛИМПИАДА

Сегодня, 30 мая, комиссар НХЛ Гарри Беттмэн заявил, что решение Лиги не пускать хоккеистов на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане.

Президент ИИХФ Рене Фазель уверен в том, что руководство НХЛ будет делать все возможное для того, чтобы ни один игрок лиги не принял участия в Олимпийских играх 2018 года.

– "Вы слышали, что сказал Беттмэн, его ответ: «Нет», – отметил Фазель. – Если НОК какой-либо страны объявит об участии в Олимпиаде своего игрока, выступающего за переделами юрисдикции ИИХФ, он скажет «нет». Он сделает все возможное, чтобы не дать им этого сделать. ИИХФ ничего не может сделать, у нас ограниченный бюджет, который нам приходится тратить на развитие игры. У нас нет дополнительных денег на игроков НХЛ. На данный момент я не вижу, что может изменить решение Беттмэна. Я могу сказать только за федерацию. На последних пяти Олимпиадах у нас был контакт, который включал в себя все вопросы по билетам, страховкам, транспорту, размещению игроков. Нам нечего обсуждать с Беттмэном, мы не можем изменить условия, которые были на протяжении последних Олимпиад. Сейчас вопрос лежит в плоскости профсоюза игроков и НХЛ".

Ранее заместитель комиссара НХЛ Билл Дэйли заявил, что возможность индивидуального допуска игроков лиги на Олимпийские игры 2018 года пока не определена.

#спорт #спортивныеновости #новостиспорта #sport #sportnews #sportlife #хоккей #НХЛ #nhl #РенеФазель #ГарриБеттмэн