Хокул пора изменить политику в отношении тюрем

Хокул пора изменить политику в отношении тюрем


3a38c0d6


Губернатор Нью-Йорка Кэти Хокул за последние несколько недель дала понять, что хочет полностью дистанцироваться от администрации бывшего губернатора Эндрю Куомо, и защитники из уголовного правосудия надеются, что это распространится на политику штата в отношении тюрем и процедуры лишения свободы.

Правозащитники отметили окончание 45-дневного пробного периода губернатора Хокул и ее новой администрации. За это время она должна была оценить, каких чиновников из эпохи Куомо следует отстранить от должности. Это может подтолкнуть ее к внесению более широких изменений в тюремную политику. В частности, защитники указывают на меры, призванные реформировать законы штата об условно-досрочном освобождении пожилых людей, которые в настоящее время находятся в заключении, и использовать полномочия ее офиса в качестве исполнительной власти в вопросах о помиловании.
«Обещание губернатора Хокул порвать с неоднозначными методами предыдущей администрации приветствовалось, — сказала Теана Тейлор из Общественной кампании за условно-досрочное освобождение. «Теперь мы просим ее соблюдать дух этого обязательства, сотрудничая с нами, чтобы дать надежду семьям, которые разлучила расистская и жестокая система массового лишения свободы».

Сторонники реформы политики условно-досрочного освобождения и пенитенциарной системы активизировались в последние полтора года на фоне пандемии и распространения COVID-19 в таких учреждениях, как тюрьмы. Они утверждали, что в заключении наибольшему риску подвергаются, в частности, пожилые люди.
В то же время Тейлор призывает к укомплектованию штата Совета по условно-досрочному освобождению членов, более сочувствующим запросам адвокатов и проблемам их подопечных за тюремной стеной.

«Дело в том, что она может реализовать эти законопроекты в административном порядке, используя свои широкие полномочия по помилованию, и смягчить приговоры пожилым людям. Тем из них, кто уже отсидел 15 или более лет, получив возможность предстать перед Советом штата по условно-досрочному освобождению. В ее силах сделать так, чтобы Совет по условно-досрочному освобождению был укомплектован людьми, способными принимать решения, принимая во внимание, что представляют собой заключенные сегодня, а не основываясь только на том плохом, что они когда-либо делали», — сказал Тейлор.

Куомо, находясь у власти, закрыл многие тюрьмы, поскольку количество заключенных за последнее десятилетие сократилось. Хокул недавно одобрила изменения в законах штата о нарушениях условно-досрочного освобождения, приняв решение освободить часть заколюченных из тюрьмы острова Райкерс, чтобы облегчить ухудшающиеся условия содержания под стражей в этом учреждении.